«Сбербанк» отказывается от выпуска банковских карт

Ни для кого не секрет, что оплачивать постоянные ежедневные покупки, вроде продуктов питания, удобнее всего при помощи безналичного способа, потому как это позволяет сэкономить время и лишний раз не носить с собой кучу бумажных или стальных денежных единиц (монеты). Чаще всего для оплаты чего-либо таким образом используются банковские карты, которые в настоящее время очень активно выпускают «Сбербанк», «ВТБ» и многие другие банки в стране, коих более четырех сотен. Тем не менее, уже в скором будущем о пластиковых карточках все забудут.

Сегодня, 29 ноября 2018 года, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Снесарь на форуме ВТБ «Россия зовет!» сообщил о том, что банковские карты в настоящее время являются не более чем просто пережитком прошлого, от которого вскоре не останется и следа. Речь идет о пластиковых карточках. Такое мнение у высокопоставленного сотрудника одного из самых крупных в стране банков сложилось в результате появления различных платежных систем, в том числе Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay и прочих.

Также он выразил надежду на то, что уже в скором будущем о пластиковых картах можно будет вообще забыть, потому как им на смену придут виртуальные. Выпустив одну из таких и привязав ее к платежной системе можно будет с помощью смартфона, оснащенного модулем NFC, оплачивать любые товары и покупки, в том числе в других странах мира. Еще в октябре первый зампред финучреждения «Сбербанк» Лев Хасис сообщил о том, что уже в ближайшем будущем необходимость в банковских картах среди россиян попросту отпадет.

Виной всему, по его мнению, является повсеместное распространение технологии NFC, благодаря которой производить оплату можно с помощью смартфона. Это не только более удобно, но еще и намного безопаснее, потому как нынешние платежных системы для мобильных устройств невозможно взломать путем перехвата личных данных банковской карты. Все это указывает на то, что уже в ближайшем будущем «Сбербанк», «ВТБ» и другие банки в России могут отказаться от выпуска пластиковых банковских карт.

Ранее удалось выяснить, что держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются всех денег.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

А у меня другие данные. 98% народа отказывается получать карты с NTC и возвращает уже полученные. Потому как их нельзя терять, нельзя носить без специального защитного кошелька, потому как списать деньги с них может любой, в магазине, в автобусе, в толпе, для этого просто пройти рядом с тобой с терминалом оплаты и приложить его к вашей сумочки или карману. До 1000 руб ни каких подтверждений не требуется. Прошел по автобусу и вышел с 5-7 тысячами. Очень удобно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: