«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги на банковских картах и счетах сгорят

В настоящее время жителям России доступны услуги более чем четырех сотен различных банков, которыми вся страна активно пользуются. Тем не менее, уже в ближайшем будущем в стране может случиться дефолт, об этом сообщают эксперты из Bank of America, то есть самого крупного американского банка, пользующегося невероятно большой популярностью и доверием по всему миру. Случится это, как уверяют специалисты, из-за мирового экономического кризиса, до начала которого осталось мало времени. Рассказать обо всей этой ситуации решил «Сбербанк».

По словам американских банкиров, уже в ближайшем будущем большая часть стран мира подвергнется экономическому кризису, в результате чего экономики многих государств попросту не выдержат, а это приведет к дефолту в различных регионах, в том числе в России. Специалисты из Bank of America убеждены в повторении событий 1998 – 1997 годов, когда рубль обесценился, то есть вся страна и ее граждане потеряли свои сбережения, за исключением недвижимости и различных товаров.

Хоть американские специалисты и убеждены в том, что уже вскоре многие страны мира столкнутся с дефолтом, но «Сбербанк» совсем другого мнения на этот счет. От его лица высказался Герман Греф, который заявил о том, что лично он не ожидает никаких глобальных кризисов сейчас или в обозримом будущем. При этом он отметил, что считает все разговоры на тему обесценивания рубля и прочих мировых валют не более чем просто темой для спекуляций, то есть пустых разговоров, не имеющихся ничего общего с действительностью.

Хоть глава финучреждения «Сбербанк» и убежден в надежности рубля вместе с российской экономикой, но его мнение не разделяют некоторые россияне, которые считают данный банк заинтересованным лицом в данном вопросе. Дело в том, что если бы он признал угрозу дефолта, то все его клиенты начали бы массово снимать денежные средства, а это невыгодно не только для самой кредитной организации, потому как она может оказаться на грани банкротства, но еще и для государства, ведь если граждане выведут свои деньги из экономики, что это сильно ослабит ее.

Впрочем, никаких конкретных вещественных доказательств будущего дефолта банкиры из Bank of America не приводят, поэтому верить в их версию также не стоит. Ранее «Сбербанк» сообщил о больших переменах с 1 января для владельцев банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: