Абоненты миллионами отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Чем выгоднее условия обслуживания предлагает та или иная компания, тем больше людей захотят быть ее клиентами, по крайне мере если речь идет о России. Только затем граждане РФ смотрят на качество этих самых услуг. Как удалось выяснить от официального источника, из-за множества негативных факторов, включая негатив от известных медийных личностей, миллионы абонентов отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», входящего в «большую тройку», но уже вскоре способного ее покинуть.

Дело в том, что за последний год компания «Билайн», по сути, не внедрила ни одного хорошего новшества, а вот негативных было крайне много. Абонентам подняли цены на связь и мобильный интернет, ранее бесплатные услуги сделали платными, начали брать деньги за перевыпуск SIM-карты, ввели платную службу поддержки (по желанию) и реализовали еще несколько новшеств, от которых мало кто в восторге. Все это привело к значительному оттоку числа клиентов.

Так, в частности, сотовый оператор «Билайн» за последний год потерял 4,5% от общего числа своих клиентов, в результате чего в настоящее время его услугами пользуются 56,2 млн россиян из различных регионов РФ. Все это означает, что за 12 последних месяцев компания потеряла более 2 млн абонентов, многие из которых наверняка использовали ее услуги в течение многих лет. Благодаря технологии MNP у жителей России есть возможность за несколько дней отказаться от услуг старого оператора связи и перейти на обслуживание к новому.

Многие так и поступили. Дело, как пишут некоторые бывшие абоненты оператора «Билайн», даже вовсе не в повышении стоимости обслуживания, а в том, что ничего не меняется в лучшую сторону. Компания не внедряет никаких реальных инноваций, в связи с чем у нее до сих пор нет даже гигабитного 4G LTE, который в настоящее время можно встретить у двух других участников «большой тройки». Зона покрытия уже практически не расширяется, а скорость мобильного интернета и качество связи остаются на прежнем уровне.

Масла в огонь подливают еще и результаты исследований Роскомнадзора, по итогам которых «Билайн» уже несколько раз признавался худшим сотовым оператором в России из «большой четверки». Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет за 2 рубля.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Павел Шавров

Согласен, что Билайн нынче в аутсайдерах. Но вот неужели он где-то 4G не запустил?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: