«Сбербанк» изменит правила переводов с карты на карту в 2019 году

В настоящее время самый простой способ передать кому-то денежные средства – использовать одну из возможностей банковских карт, потому как они позволяют обмениваться деньгами с клиентами даже тех банков, которые находятся в других странах мира. Для этого в подавляющем большинстве случаев достаточно лишь указать номер, а все остальное система сделает сама. Тем не менее, уже в 2019 году «Сбербанк» изменит правила переводов с карты на карту, а случится это из-за антироссийских санкций со стороны США.

Правительство Соединенных Штатов сейчас оказывает давление на международную платежную систему SWIFT, при помощи которой тысячи банков по всему миру, а также все их клиенты, обмениваются друг с другом деньгами. На фоне того, что Россию могут отключить от данной системы в качестве антироссийских санкций, правительство РФ вот уже как несколько лет активно продвигает ее аналог под названием СПФС. Как удалось выяснить сегодня, 28 ноября 2018 года, поддерживать его решила Европа.

Пресс-служба Еврокомиссии в интервью изданию «Известия» сообщила о том, что в настоящее время Россия занимается созданием европейского аналога SWIFT, в котором также участвуют многие другие страны мира, в том числе Великобритания, Франция и Германия. С ее помощью российские банки и их клиенты уже в 2019 – 2020 годах смогут обмениваться денежными средствами без использования американского продукта, который крайне сильно зависит от «настроения» правительства США.

Будущая система будет называться SPV (Special Purposed Vehicle), подключившись к которой «Сбербанк» и другие банки в России, которые захотят ее использовать, смогут быстро переводить деньги в Европу, а также получать их от нее. Точно такие же возможности даже на смотря на будущие антироссийские санкции будут у всех россиян. Ожидается, что запуск аналога SWIFT европейского уровня улучшит отношения стран Европы и России, потому как это поспособствует повышению уровня доверия.

К системе SPV также планируется подключить Иран, который совсем недавно был отключен от SWIFT, что крайне сильно сказалось на странах Европы, потому как они, по сути, лишились возможности оплачивать нефть, газ и прочие природные ресурсы. Все это приведет к тому, что уже в 2019 или 2020 года «Сбербанк», как и многие другие банки, изменит правила переводов с карты на карту, потому как изменятся реквизиты для отправки и приема денежных средств.

Ранее был озвучены главные причины, по которым «Сбербанк» блокирует банковские карты при переводе денег.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: