Так уж сложилось, что сегодня появилось сразу две важные новости о готовящемся к анонсу смартфоне Galaxy S6, который будет работать на самом передовом железе. Как сообщает издание DigiTimes, южнокорейский производитель Samsung боится устанавливать мощный процессор Qualcomm Snapdragon 810 во все копии будущего смартфона из-за сильного нагрева корпуса.

Snapdragon 810

Примерно в 90% смартфонах Samsung Galaxy S6 будет установлен фирменный процессор Samsung Exynos, тогда как оставшиеся 10% будут работать под управлением Qualcomm Snapdragon 810. Процессор, произведённый Samsung, выполнен по 14-нанометровому техпроцессу. Основной причиной сильного нагрева процессора Qualcomm Snapdragon 810 является использование 20-нанометрового техпроцесса. На данный момент TSMC могут выпускать процессоры только с таким техпроцессом, тогда как в июлю этого года они планируют наладить производство процессоров по 16-нанометровому техпроцессу.

Сама компания Qualcomm полностью опровергает информацию о сильном нагреве процессора Snapdragon 810. По их мнению такая информация появилась из-за недобросовестных конкурентов, которые решили «подорвать» авторитет компании. На данный момент трудно сказать, есть ли проблемы с нагревом у чипа Snapdragon 810, ведь смартфон LG G Flex 2 и другие аппарат на основе этого чипа еще не поступили в продажу, а значит и отзывов реальных владельцев еще нет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.