«Сбербанк» изменил правила денежных переводов с карты на карту

Банковская карта – это незаменимая вещь для современного человека. С ее помощью можно расплачиваться в магазинах и различных заведениях, отправлять кому-либо денежные средства или же принимать их, входить в систему онлайн-банка через банкоматы, а также делать некоторые другие вещи. Тем не менее, достаточно часто банки внедряют какие-то новшества, направленные на то, чтобы запутать своих клиентов, либо же наоборот упростить какие-то процессы. Как удалось выяснить, «Сбербанк» изменил правила денежных передов с карты на карту.

Не секрет, что сейчас правительство США оказывает большое давление на платежную систему SWIFT, которая уже в ближайшие 1 – 2 года может присоединиться к антироссийским санкциям. В результате этого российские госбанки, список которых возглавляет «Сбербанк», лишатся возможности использовать данную систему для переводов и получения денег, также как и все их клиенты. Это нанесет значительный удар по российской экономике и всем гражданам страны, но правительство РФ к нему подготовилось.

Специально для этого еще несколько лет назад была запущена система СПФС, которая представляет из себя российский аналог SWIFT. С ее помощью банки могут обмениваться друг с другом деньгами по безналичному способу. В случае, если международная система банковских переводов уйдет из России, а это действительно может случиться, «Сбербанк» и другие госбанки изменят правила переводов денежных средств с карты на карту, так как сменятся реквизиты.

Сейчас, чтобы отправить кому-то деньги, необходимо знать SWIFT-код, без указания которого передать их не получится. В случае отключения российских госбанков от данной системы они перейдут на СПФС, то есть принимать и отправлять деньги станет возможно только через данную систему. Ничего особенно страшного не случится, но неприятности могут возникнуть у тех, кто получает прибыль от иностранных компаний, ведь им для использования российской системы переводов денег придется к ней подключиться, а делать этого многие наверняка не станут, что приведет для некоторых россиян к сложностям при получении денежных средств.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты Visa, MasterCard и «Мир» из-за одного слова.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

А Сбербанк тут каким боком? Напротив вашего офиса стоит и их машины мешают вам парковаться?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: