Роковая ошибка владельцев банковских карт «Сбербанк»

Не секрет, что злоумышленником и мошенников на территории России можно встретить буквально везде, начиная от реальности, где их больше всего, и заканчивая интернетом. Людей обманывают везде и всюду, причем многие по-прежнему доверяют незнакомцам и верят всем их словам. Впрочем, достаточно часто хитрым людям не приходится даже кого-то обманывать, потому как недостаточно опытные россияне сами предоставляют все для того, чтобы лишиться своих денег. Особенно часто в неприятности попадают владельцы банковских карт от финучреждения «Сбербанк».

Все больше и больше людей пользуются банковскими картами по всему миру, а Россия не является исключением из правил. Большинство знает, что при помощи карточки можно оплачивать товары и услуги в магазинах и различных заведениях, отправлять кому-либо денежные средства, совершать оплату чего-либо в интернете, принимать деньги от других людей, а также использовать ее для авторизации в своем аккаунте, например, через банкоматы фирменного банка, по крайне мере «Сбербанк» и «Альфа-Банк» позволяют это делать.

Тем не менее, очень многие россияне совершают роковую ошибку при использовании банковских карт, которая может навсегда изменить жизнь в худшую сторону. Крайне много клиентов финучреждения «Сбербанк» убеждено в том, что для списания денег с карточки необходимо вводить SMS-код, который приходит на номер телефона, однако это далеко не так. Внедрение данное системы защиты зависит от конкретного интернет-магазина и его желания защититься от оплаты товаров ворованными карточками.

Более того, злоумышленники могут списать деньги с карты даже без защитного трехзначного кода CVC (CVV) с задней части карточки. Отличным примером является магазин Amazon для США, где для списания денег со счета требуется лишь указать номер банковской карты, срок ее действия и инициалы владельца. Именно поэтому никогда нельзя сообщать кому-либо все сведения даже с лицевой части карты. Если это сделать, то случится роковая ошибка, в результате которой злоумышленники смогут украсть все 100% хранимых на счете денежных средств.

Если вдруг в руки третьих лиц уже попали сведения о карточке, то ее следует как можно скорее заблокировать, а затем выпустить взамен новую, и при этом никому не сообщать ничего более, кроме ее номера. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» заблокирует клиентам все банковские карты Visa и MasterCard.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: