«Сбербанк» заблокирует клиентам все банковские карты Visa и MasterCard

В настоящее время жителям России доступны услуги множества различных кредитных организаций, коих всего по официальным данным более четырех сотен, пускай крупных и наберется лишь несколько десятков. Впрочем, подавляющее большинство россиян даже не думает над тем, услугами какого банка пользоваться, когда возникает такая необходимость, потому как для них существует только один единственный, а называется он «Сбербанк». Как удалось выяснить, что в скором будущем, вероятно, данная кредитная организация будет вынуждена заблокировать клиентам все банковские карты Visa и MasterCard, в результате чего ими окажется невозможно пользоваться не только на российской территории, но и за ее пределами.

С начала 2018 года «Сбербанк» уже несколько раз попадал под антироссийские санкции, а сейчас правительство США рассматривает предложение запретить ему и еще нескольким государственным банкам на территории РФ работать с долларами. Впрочем, все это цветочки, потому как уже в 2019 году данному финучреждению могут так и вовсе отказать в сотрудничестве с платежными системами Visa и MasterCard, в результате чего он лишится возможности выпускать новые банковские карты, а все уже выпущенные перестанут работать.

Штаб-квартиры международных платежных систем Visa и MasterCard расположены в США, где они и платят большую часть налогов. На основании этого правительство страны может начать оказывать на них давление различными способами, чтобы они перестали работать с российскими банками, но только с такими, к которым имеет какое-то отношение правительство РФ. Первое место в таком списке конечно же занимает «Сбербанк», у которого уже через несколько лет будет более чем 11 тысяч отделений по стране.

За примером далеко ходить не нужно, так как еще в 2014 году по требованию властей США банковские карты Visa и MasterCard перестали работать в Крыму, где официально пользоваться ими до сих пор невозможно. Если антироссийские санкции в ближайшем будущем будут становиться все сильнее, то вполне себе очевидно, что уже в 2019 – 2020 годах правительство Соединенных Штатов начнет рассматривать возможность нанесения сильного удара по кредитной организации «Сбербанк» и многим другим, запретив им каким-либо образом иметь дело с международными платежными системами.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил абсолютно бесплатную банковскую карту Visa.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: