«Сбербанк» ввел новые правила оплаты товаров и услуг банковскими картами «Мир»

Делая что-либо на территории России и в большинстве других стран мира нужно соблюдать определенные правила, потому как иначе можно запросто нарваться на неприятности. На фоне всего этого «Сбербанк» решил изменить эти самые правила оплаты товаров и услуг при помощи банковских карт «Мир». Теперь все будет не совсем так, как раньше. Таким образом кредитная организация, вероятно, решила сделать карточки на базе российской платежной системы более популярными и востребованными среди россиян.

Важно и нужно понимать, что активнее всех остальных в России банковские карты «Мир» выпускает и выдает именно «Сбербанк», а не какой-то другой банк. Пользоваться такими миллионы россиян вынуждены из-за того, что по новому закону, который вступил в силу летом этого года, требуется обязательно получать денежные средства за свой труд на карточку, работающую на базе отечественной платежной системы, то есть использовать для этого Visa и MasterCard запретили, чем многие конечно же остались сильно недовольны.

Дело в том, что банковскими картами «Мир» невозможно пользоваться за пределами России, некоторые банкоматы с ними не работают, многие интернет-магазины (почти все зарубежные) их не принимают, а еще по части обслуживания данные карточки обходятся дороже, чем зарубежные аналоги. На фоне всего этого «Сбербанк» решил присоединиться к программе лояльности платежной системы, чтобы хоть немного сделать отечественный продукт более желанным и выгодным для использования.

Отныне обладатели карт «Мир» имеют возможность возвращать себе часть денежных средств от покупки. Для этого нужно зарегистрировать свою карточку на портале «Привет, Мир», что можно сделать бесплатно и без визита в офис банка, после чего выбрать наиболее интересные для себя предложения и принять в них участие. За счет такой программы иногда можно вернуть до 30% от стоимости покупок, а это уже очень большой плюс.

Ранее «Сбербанк» не позволял своим клиентам подключаться банковские карты «Мир» к фирменной программе лояльности платежной системы, чем миллионы людей конечно же были недовольны, ведь из-за этого они были вынуждены терять деньги, которые можно было сэкономить. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил опцию «Мобильный банк» для банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: