«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт через банкоматы

Жизнь в России никогда не была простой, и все граждане страны об этом отлично знают. Постоянно появляются какие-то новые законы, меняющие привычные вещи, а дополняется вся эта картина еще и компаниями, которые так и норовят внедрить какие-то новшества, чтобы запутать своих клиентов и повысить собственную прибыль. В настоящее время в ряде российских СМИ и социальных сетях распространяется информация о том, что кредитная организация «Сбербанк» ввела единый налог 1% за снятие наличных денежных средств с банковских карт через банкоматы.

Все началось с того, что финучреждение «Сбербанк» обновило программное обеспечение в своих фирменных банкоматах, в результате чего теперь перед их использованием все видят надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». Именно из-за нее, судя по всему, в сети появилась информация о том, что данная кредитная организация начала взимать единый налог за снятие наличных с банковских карт любых типов и видов. Впрочем, на самом деле, все далеко не так плохо.

Для начала следует запомнить, что ни один банк на территории России не имеет никакого права взимать с кого-либо налоги, так как такое право имеется только у Федеральной налоговой службы. Таким образом, правильнее будет говорить про комиссию при снятии наличных, а не налог. Тем не менее, нет даже ее. Многие люди не учитывают, что через банкоматы финансового учреждения «Сбербанк» можно снимать денежные средства не только с использованием его фирменных банковских карт, но и через сторонние, выпущенные другими банками.

Это означает, что если снимать наличные через банкомат «Сбербанка» в России, используя при этом пластиковую карточку от какого-либо другого банка, то комиссия действительно будет. Так, если снять, к примеру, 50 000 рублей, в пользу кредитной организации будут перечислены 500 рублей. Они спишутся со счета сверх суммы снятия, а если денег окажется недостаточно, то в списании будет отказано в связи с нехваткой денежных средств.

Таким образом, никакого единого налога в размере 1% для держателей банковских карт от финучреждения «Сбербанк» нет и не появится в ближайшем будущем. Впрочем, важно учитывать один нюанс. Все пластиковые карточки отличаются теми тарифами, по которым они обслуживаются. Это означает, что если превысить дневной, недельный или же месячный лимит получения наличных, то размер комиссии может достигать в таком случае 15% – это обязательно следует учитывать, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила получения ипотеку по всей России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: