Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В настоящее время на территории России существуют четыре сотовых оператора федерального уровня, услуги которых доступны в более чем 65 регионах страны. В эту «большую четверку» входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, существующие на рынке вот уже как более десяти лет, за которые они успели запустить и расширить сети 2G, 3G и 4G LTE. Впрочем, данным компаниям так не удалось покрыть даже 5% от всей площади страны, в результате чего за дело решили взяться чиновники, действия которых уже одобрил Владимир Путин.

Все дело в том, что Россия занимает первое в мире место по площади территории, значительно обходя всех своих конкурентов. Многие граждане РФ данной страны проживают на большом отдалении от крупных населенных пунктов, что создает большие сложности. Невозможно при помощи базовых станций покрыть все 100% территории страны, потому как это не только слишком дорого, так как речь идет о сотнях триллионов рублей, но еще и абсолютно бессмысленно, ведь в большей части территории страны люди появляются лишь раз в несколько лет, а возможно даже реже.

На фоне этого «Роскосмос» предложил запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, которые образуют единую сеть, а она на 100% покроет территорию России и других стран мира. За счет этого россияне получат возможность совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет, а также использовать все другие услуги, которые в настоящее время предоставляют операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, входящие в «большую четверку». Все это может будет делать даже без роуминга.

Президент РФ Владимир Путин считает, что данный проект действительно стоит реализовать, потому как он имеет также важное значение в вопросе безопасности всей страны. Дело в том, что в рамках проекта «Сфера», а именно так может называться новый оператор связи, на все спутники установят специальное оборудование, которое позволит в режиме реального времени наблюдать за поверхность Земли, что может иметь большое значение во время спасательных операций и военных действий.

Запуск нового сотового оператора в рамках проекта «Сфера» для коммерческого использования на территории России и других странах мира намечен на 2028 год. Это означает, что еще около десяти лет миллионам россиян придется пользоваться услугами компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, дожидаясь запуска государственной телекоммуникационной компании, которая предложит максимально низкие цены на все услуги и хорошее качество услуг.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесут удар в спину всем абонентам с 1 января.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: