Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесут удар в спину всем абонентам с 1 января

Хоть рынок телекоммуникационных услуг на территории России уже и сформировался, однако он продолжает постепенно развиваться, пускай теперь уже и не так быстро, как раньше. Как удалось выяснить сегодня, 18 ноября, уже совсем скоро сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесут удар в спину всем абонентам, причем ждать этого события не придется слишком долго, потому как оно наступит 1 января 2019 года.

Сообщается, что в настоящее время все участники «большой четверки» активно работают над тем, чтобы обеспечить значительное повышение цен на свои услуги. Специально для этого тысячи тарифных планов будут изменены, в том числе архивных, то есть платить за прежние услуги связи и мобильного интернета придется значительно больше денежных средств, чем раньше. В некоторых случаях рост цен может достигнуть внушительных 20%.

Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как уверяют специалисты отрасли, поднимут цены сразу по нескольким причинам, одной из которых является вступивший в силу «закон Яровой», на исполнение которого на постоянной основе нужно вкладывать миллиарды рублей. Также уже с 1 января возрастет налоговая ставка НДС до 20%, а уровень инфляция окажется на уровне 5 – 6%. Дополняется эта картина ростом цен на бензин и конечно же падением стоимости рубля на мировом уровне.

Таким образом, к сожалению, российским сотовым операторам придется повысить стоимость всех своих тарифных планов для абонентов на 5 – 20%. Наибольший рост цен будет на самых дешевых тарифах, за которые нужно платить минимальные суммы денег. Меньше всего новшества затронут тех абонентов, которые тратят внушительные суммы денег на оплату тарифных планов. Компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 оповестят всех о том, что платить вскоре придется значительно больше, за 10 – 15 дней до вступления новых условий обслуживания в силу.

Хоть на деле и кажется, что это самый настоящий удар в спину со стороны сотовых операторов своим абонентам, но на самом деле они лишь просто исполняют законодательство страны и делают все возможное для того, чтобы продолжать развиваться. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил пуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: