Ужасная ошибка, которую совершают держатели банковских карт «Сбербанка»

Жители России все чаще и чаще пользуются услугами различных кредитных организаций, главной среди которых является «Сбербанк». У нее попросту нет конкурентов, потому как только она одна занимает более чем 60% от всей доли на рынке, а число ее клиентов исчисляется десятками миллионов человек из различных регионов РФ. У многих таких людей есть ее фирменные банковские карты, как дебетовые, так и кредитные, то есть такие, на которых разрешено уходить в минус.

Впрочем, практически все владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» совершают одну ужасную ошибку, о которой затем приходится жалеть не день, неделю или даже целый месяц, а всю жизнь. Сейчас, когда у большинства россиян уже практически совсем нет свободных денег, каждый рубль на счету, а из-за непонимания базовых вещей можно лишиться всех своих накоплений за несколько лет. Именно это и происходит с десятками тысяч россиян ежегодно.

Граждане РФ убеждены в том, что пока никто не знает CVC или CVV код с тыльной части их банковской карты, списать с нее деньги невозможно. На самом деле, к сожалению, это далеко не так. Для списания денежных средств с карточки в некоторых онлайн-магазинах требуется ввести только ее номер, срок действия и инициалы владельца, а все эти сведения встречаются на лицевой части, то есть если вдруг кто-то сможет ее сфотографировать, то ему удастся в любой момент времени украсть все доступные на счете денежные средства.

Самым ярким примером является американский магазин Amazon, где не нужно вводить этот самый трехзначный код с тыльной части. Чтобы не статься жертвой злоумышленников никогда нельзя показывать кому-либо или передавать какие-либо данные банковской карты, кроме ее номера. Его вполне достаточно для того, чтобы получить от кого-то денежные средства. Если вдруг кто-то посторонний уже получил в свои руки сведения о банковской карте, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», то ее следует как можно скорее заблокировать, а затем выпустить новую.

Услуга SMS-подтверждения списания денег реализуется исключительно по желанию того магазина, который принимает деньги. Ее активно используют в российских онлайн-магазины, а вот зарубежные предпочитают не иметь с ней дела, чем активно и пользуются злоумышленники. Издание AKKet.com советует всем держателям банковских карт не хранить на карточке большую сумму денег, потому как в случае чего с нее украдут не все деньги, хранимые в финучреждении «Сбербанк» или каком-то другом, а лишь ограниченную часть.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила использования банковских карт «Мир».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: