«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных в банкоматах

Наиболее известным в России банком является «Сбербанк», филиалы которого можно встретить во всех городах и крупных населенных пунктах. Услугами этой кредитной организации пользуется большинство россиян, проживающих в стране, причем у многих из них есть фирменные банковские карты. По данным из социальных сетей и ряда российских СМИ, этот банк решил ввести единый налог 1% за снятие наличных в фирменных банкоматах на уровне всей страны.

Сообщается, что программное обеспечение на банкоматах финучреждения «Сбербанк» на территории всей России было обновлено до новой версии, в результате чего теперь при использовании банковских терминалов можно увидеть надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». Она говорит о том, как утверждают источники, что теперь при снятии наличных с банковских карт взимается комиссия в размере 1%, оплачивать которую должны обладатели любых пластиковых карточек, начиная от кредитных и заканчивая дебетовыми.

Тем не менее, данная информация не соответствует действительности. Дело в том, что никакого единого налога в размере 1% за снятие наличных в банкоматах «Сбербанк» не вводил и даже не планировал этого делать. Более того, данный банк, как и любой другой на территории России, не имеет права взимать какие-либо налоги, потому как это обязанность Федеральной налоговой службы. Впрочем, программное обеспечение на банковских терминалах действительно обновилось.

Надпись о том, что при использовании банкоматов финучреждения «Сбербанк» взимается комиссия в размере 1% от суммы снятия актуальна только для банковских карт, выпущенных сторонними банками. Если с их помощью снимать наличные с безналичного счета, то самый крупный в РФ банк действительно спишет комиссию. Это означает, что если, например, снимать 100 000 рублей, то в пользу кредитной организации придется доплатить «сверху» еще 1 000 рублей.

Таким образом, всем владельцам банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» не стоит опасаться никакого нового единого налога в размере 1% за снятие наличных в банкоматах. Впрочем, у всех пластиковых карточек имеются свои лимиты на обналичиванием денежных средств. Если их превысить, то придется платить комиссии в размере до 15% от суммы снятия, поэтому если вы собираетесь снимать большую сумму денег, то лучше предварительно внимательно изучить тарифный план на обслуживание карточки и ее использование.

Ранее появилась информация о том, что в настоящее время «Сбербанк» дает 1 000 рублей на связь держателям банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: