«Сбербанк» ввел единый налог для неработающих россиян

Не секрет, что самым известным и популярным среди россиян банком является «Сбербанк», которому свои финансовые вопросы доверили более чем 85 млн человек, проживающих в различных регионах России. Сегодня, 2 ноября 2018 года, один из депутатов Госдумы предложил принять в стране новый закон, на основании которого неработающим жителям России придется платить налоги, потому как они пользуются всеми социальными возможностями, которые предоставляет им государство, но при этом не предоставляют ничего взамен.

В настоящее время с заработной платы россиян удерживается порядка 30% налогов от получаемого дохода. Эти деньги уходят на бесплатное здравоохранение, выплаты по болезни, пенсионные выплаты, а также многие другие вещи. В новом законе, который подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов отмечается, что в настоящее время примерно 18 млн россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы.

Это значит, что они не платят налоги, но при этом в полной мере пользуются всеми теми возможностями, которые дает им государство. По предварительным оценкам, если на основании нового закона неработающих россиян заставят платить налоги исходя из минимального размера оплаты труда, то бюджет РФ будет получать более 734 млрд рублей ежегодно, а это громадная сумма денег. На фоне всего этого в социальных сетях начала появляться информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог для россиян, которые нигде не работают официально.

На самом деле, конечно, все это далеко не так. Нужно понимать, что «Сбербанк» вообще не имеет никакого права взимать с кого-либо налоги, поэтому его клиентам, как и других банков, в настоящее время ничего не грозит. Нельзя не заметить, что депутат Госдумы лишь предложил рассмотреть и принять его закон, но этого еще не было сделано, и далеко не факт, что подобное случится. Проще говоря, никакого налога для неработающих граждан в ближайшем будущем может вообще не быть, а это означает, что никаких причин для паники сейчас нет.

Даже сейчас, когда закон уже был вынесен на общественное обсуждение, не совсем понятно, кто будет требовать с неработающих россиян налоги, потому как Федеральной налоговой службы навряд ли хватит на это ресурсов, ведь в настоящее время она с большими задержками работает с физлицами, юрлицами и ИП, а если в этот список попадут еще и неработающие граждане в количестве 18 млн человек, то задач у нее станет значительно больше, что приведет к новым проблемам. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые правила выдачи ипотеки.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: