«Сбербанк» ввел новые правила денежных переводов с карты на карту

Вот уже как много лет жители России, как и множества других регионов мира, имеют возможность пользоваться банковскими картами. Некоторые люди до сих пор считают, что это просто куски пластика, позволяющие снимать деньги в банкоматах, однако на деле все гораздо интереснее. Сегодня при помощи карточек можно не только оплачивать товары в торговых точках и онлайн-магазинах, но еще и получать или переводить кому-то с их помощью деньги, что конечно же позволяют делать «Сбербанк» и другие российские банки.

Как удалось выяснить, давление США на международную систему межбанковских переводов под названием SWIFT растет. Правительство данной страны хочет сделать так, чтобы российские банки лишились возможности ее использовать. Руководство системы отказывается идти на такой шаг, однако вполне себе очевидно, что если ей пригрозят санкциями на американской территории, то исполнить требование властей Соединенных Штатов все же придется, как было несколько лет назад.

Так, еще в 2014 году система SWIFT перестала работать в Крыму, ссылаясь на требования правительства США. До сих пор ей невозможно пользоваться там, от чего многие люди испытывают большие неудобства. К счастью, власти РФ еще несколько лет назад позаботились о том, чтобы в стране существовала система под названием СПФС. Она представляет из себя российскую систему межбанковских переводов, а подключено к ней в настоящее время уже более 400 участников, среди которых «Сбербанк», «ВТБ» и многие другие банки.

Если вдруг в 2019 – 2020 годах система SWIFT перестанет работать в России по каким-либо причинам, то все российские финансовые учреждения будут вынуждены полностью перейти на систему СПФС. В результате этого изменятся реквизиты для приема платежей, а отправлять их также придется по новым. В результате этого «Сбербанк» и другие банки введут новые правила денежных переводов с карты на карту, потому как при использовании старых реквизитов деньги отправляться попросту не будут, а еще их окажется невозможно от кого-либо принять.

Конечно, вероятность отключения России от SWIFT в настоящее время крайне мала, однако подобное все же может случиться. Если вдруг что-то такое произойдет, то «Сбербанк», как и все остальные финансовые учреждения в стране, обязательно оповестит об этом своих клиентов. Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» изменила правила начисления бонусов «Спасибо» на банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: