«Сбербанк» ввел совсем новые правила снятие наличных с банковских карт

Практически каждый день российские банки внедряют какие-то новшества, чтобы улучшить или ухудшить жизнь всех россиян. Сегодня, 20 ноября 2018 года, финансовое учреждение «Сбербанк», являющееся самым крупным в стране, ввело новые правила снятия наличных с банковских карт. Новшество напрочь меняет представление людей о том, как можно заполучить наличные деньги с банковского счета в банке, потому как для этого более не требуется использовать кассы в отделениях или же банкоматы.

Как сообщила пресс-служба кредитной организации «Сбербанк», в настоящее время банк занимается тестированием нового способа снятия наличных с банковских карт, который уже в ближайшем будущем станет доступен всем клиентам. Воспользоваться новшеством смогут держатели любых карточек, в том числе Visa, MasterCard и «Мир». Тем не менее, снимать наличные с карточек по новым правилам первое время смогут только обладатели дебетовых, тогда как владельцам кредитных придется по старинке идти в кассу банка или же использовать банкомат.

Суть новшества в том, что «Сбербанк» хочет разрешить снимать наличные с банковских карт в сельских магазинах на территории России. Уже сейчас в Ставрополье в поселке Цимлянском все желающие могут не только оплачивать покупки безналичным способом, но еще и снимать деньги со счета, чтобы получать их в физическом материальном виде. Доступные суммы для снятия варьируются от 100 до 3000 рублей. Больше снимать в течение одних суток нельзя, но в будущем данный лимит могут увеличить.

При этом, как сообщает госбанк, вовсе необязательно покупать что-то в магазине для того, чтобы снять наличные. Можно просто обратиться к кассиру в порядке общей очереди и попросить произвести снятие денежных средств со счета. Для магазинов это выгодно тем, что им придется реже тратить деньги на инкассацию, потому как они будут избавляться от наличных по мере их получения от покупателей каких-либо товаров. При помощи новых правил «Сбербанк» надеется повысить доступность финансовых услуг в российских селах и населенных пунктах с небольшой численностью, где нет банкоматов и отделений банков.

Ранее была названа судьбоносная ошибка, которую совершают многие владельцы банковских карт «Сбербанка».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: