Судьбоносная ошибка, которую многие совершают владельцы банковских карт «Сбербанка»

На все в этой жизни нужно копить деньги, начиная от квартиры и заканчивая транспортным средством. Хорошего в этом конечно же мало, но такова жизнь и с этим приходится мириться. Поскольку популярность банковской системы на территории России растет, то и число держателей банковских карт увеличивается с каждым месяцем. Это привело к тому, что уже сейчас более чем 50% от общего числа товаров на российской территории оплачиваются безналичным способом. Увы, но многие люди, а в особенности владельцы банковских карт от финучреждения «Сбербанк», совершают судьбоносную ошибку.

Лишь немногие банки в России рассказывают своим клиентам о том, как правильно пользоваться банковской картой. Это приводит к очень печальным для многих людей последствиям, потому как они попросту лишаются денег на своих счетах. Очевидно, что если человек копил деньги на покупку квартиры в течение 15 – 20 лет, а затем лишился всех своих сбережений из-за собственной ошибки, то ее действительно можно называть судьбоносной, потому как, по сути, в таком случае два десятилетия были прожиты напрасно.

Банковская карта, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», это такая вещь, которой можно расплачиваться не только в магазинах, но еще и в интернете. Для этого достаточно указать все данные с нее. На задней части любой карточки имеется CVC (CVV) код, который обычно состоит их трех цифр. Зная их, а также номер карты и срок ее действия, с ее помощью можно оплатить различные товары в интернете. Отчасти это действительно так, но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

На днях один из жителей России сфотографировал лицевую часть своей банковской карты, выложив при этом снимок в социальные сети. Затем, спустя несколько минут, его карту заблокировали сотрудники финурчеждения «Сбербанк», потому как другой человек предупредил банк об угрозе одному из его клиентов. Все дело в том, что списать деньги с банковской карты можно без специального трехзначного кода с тыльной крышки. Так, например, американский Amazon позволяет списать деньги с карточки только по ее номеру и сроку действия, чем пользуются злоумышленники.

Таким образом, чтобы не совершить судьбоносную ошибку и не лишиться всех денег на счете, личные данные с банковской карты нужно скрывать ото всех. Если же вдруг лицевая часть карточки уже где-то «засветилась», например, в интернете, то лучше всего ее заблокировать, выпустив вместо нее новую. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила начисления бонусов «Спасибо» на банковские карты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: