В самом конце декабря прошлого года мы уже писали информацию о смартфоне Samsung Z1, главной особенностью которого является операционная система Tizen, на которой и работает смартфон. На тот момент Samsung представила смартфон лишь узкому кругу лиц, и без особой огласки этого события. Сегодня же южнокорейский производитель начала продажи своего первого смартфона на операционной системе Tizen.

Tizen

Ресурс Agence France Presse опубликовал информацию о поступлении первых партий смартфона Samsung Z1 в продажу. Аппарат уже сейчас можно купить в официальных магазинах Samsung в Индии. Стоимость смартфона составила около $90, или 5700 рупий по местной валюте. Купить аппарат не так то просто, потому что уже большую их часть купили представители СМИ и журналисты.

Изначально планировалось начать продажи смартфона Samsung Z1 в России во второй половине 2014 года, однако затем релиз аппарата в России был перенесен на неопределенный срок из-за недоработанности новой системы. Когда смартфон Z1 появится в России, то у него будет 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED и 4-ядерным процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц.

Tizen-2

Южнокорейский производитель понимает особую значимость создания специального магазина приложений для свой платформы Tizen, и Samsung обещает запустить его в ближайшие месяцы. Помимо выпуска специального магазина, Samsung собирается провести масштабную промо-программу, целью которой станет привлечение разработчиков для создание игр и программ под Tizen OS.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.