Пользователи интернета постоянно находят интересные темы для сравнения. Например так, вчера в сети появилось видео, на котором можно наблюдать видеосравнение производительности систем OS X Tiger и OS X Yosemite. С каждым обновлением OS X, в системе появляется все больше функционала и стиля. С появление Retina дисплеев у разработчиков появилась необходимость делать все элементы системы более детализованными, чтобы соответствовать духу своего времени.

OS X

Сборка OS X 10.4 Tiger вышла более 4 лет назад, и с тех пор получила лишь несколько незначительных исправлений в безопасности. Минималистичная система OS X Yosemite вышла осенью 2014 года, и стала доступна для установки всех устройствам Mac, которые соответствуют техническим требованиям системы. Разумеется, что установить на тот же MacBook Pro Retina 15 сборку OS X 10.4 установить не удастся, но это нисколько не помешало тестированию систем.

Пользователь Vimeo Брайан Келлер провел видеосравнение двух систем, и результаты проведённого им исследования выложил на свой аккаунт. В примечании к видео он сообщил, что тестировал OS X 10.4 Tigen на хакинтоше с процессором Core 2 Duo, тогда как OS X Yosemite тестировалась на MacBook Pro 15 late 2013 c Core i7, но это нисколько не помешало тестированию.

Как оказалось, OS X Tiger на хакинтоше с устаревшим процессором работает быстрее, чем нынешняя OS X Yosemite на практически топовом MacBook. Примечателен и тот факт, что OS X Toger работает без аппаратного ускорения графики, тогда как все последние OS X от Apple включают эту функцию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.