Как уже известно, дисплей смарт-часов Apple Watch умеет отличать степень нажатия на экран, то есть тап по экрану и нажатие на него — это две разных кнопки, если говорить проще. Информационный ресурс GSMArena опубликовал информацию из надежных источников, которая гласит, что в iPhone 6s будет устанавливаться аналогичный дисплей, и у пользователей нового смартфона появится возможность существенно расширить функционал своего смартфона.

iPhone

Технология Force Touch, которая разработана Apple, и будет применяться в iPhone 6s и Apple Watch. Таким образом смартфон Apple сможет различать касания и нажатия на экран, а это в свою очередь позволит расширить функционал. Использование подобного функционала может существенно облегчить взаимодействие пользователя и системы. Например так, дважды коснувшись экрана смартфона может открыться определённое приложение или голосовой ассистент.

Функционал и применение данной технологии практически безграничны. Особенно сильно нововведение в iPhone 6s смогут оценить программисты, для которых и делается данная возможность. Разумеется, что появление Force Touch стоит ожидать не только в iPhone 6s, но в 5,5-дюймовой версии iPhone 6s Plus, которая скорее всего получит еще ряд отличий перед обычной простой версией.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.