«Сбербанк» с 1 января начнет отбирать 100% дохода у владельцев банковских карт

Так сложилось, что показателем успеха в современном мире является количество денежных средств в кошельке или на банковском счете. Чем у человека их больше, тем более значимым он себя считает, хотя здесь все, конечно, зависит от характера каждого конкретного человека. Буквально на днях Госдума приняла новый закон, на основании которого в России появится «Налог на профессиональный доход», а оплачивать его будут обязаны все те, кто хочет строить свою жизнь и карьеру самостоятельно без работодателей. На фоне этого появилась информация о том, что «Сбербанк» уже с 1 января подготовил для владельцев банковских карт очень неприятный сюрприз.

По социальным сетям и ряду российских СМИ распространяется информация о том, что уже начиная со следующего года «Сбербанк» начнет отбирать 100% дохода у держателей банковских карт, которые не платят налоги добровольно. Все денежные средства будут передаваться в бюджет РФ, как того требует новый закон. К счастью, все далеко не так плохо и негативно, как описывают и считают многие. Более того, новшество затронут лишь некоторых людей, которые осознанно встанут на путь уплаты налогов со всех своих доходов.

Начиная с 1 января 2019 года в России любой человек сможет самостоятельно и по собственному желанию получить статус самозанятого гражданина. В таком случае нужно будет платить обязательный «Налог на профессиональный доход». Его размер составляет 4% от прибыли, полученной от физических лиц, а также 6% от доходов, полученных от юрлиц и ИП. Получать денежные средства самозанятые смогут на самые обычные банковские счета и карты, в том числе на таковые от кредитной организации «Сбербанк».

По закону, если самозанятый человек, став таким осознанно и по собственному желанию, отказывается платить налоги, то ему начислят штраф в размере 20% от суммы, полученной за период нарушения законодательства. Затем, если в течение последующих восьми месяцев нарушение повторится, то размер штрафа составит 100% от всех доходов, то есть будут изъяты все денежные средства. Именно поэтому, вероятно, в сети появилась информация о том, что уже с 1 января «Сбербанк» начнет отбирать у россиян все доходы, полученные без уплаты налогов.

Важно и нужно понимать, что данный банк, как и любой другой, вообще не имеет права облагать кого-то налогами. Он может лишь заблокировать банковскую карту и счет, а также передать сведения о подозрительном клиенте в налоговую. Именное Федеральная налоговая служба будет следить за самозанятыми, накладывая на них штрафы и вынуждая платить налоги. Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на оплату мобильной связи владельцам банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: