«Сбербанк» начал блокировку банковских карт из-за одного слова

Не секрет, что самым известным и крупным банком на территории России является «Сбербанк», у которого уже совсем скоро будет более чем 11 тысяч отделений по всей страны. В них ежедневно миллионы людей получают финансовые услуги, начиная от снятия наличных и заканчивая оформлением кредитов. Увы, но данный банк начал массовую блокировку банковских карт своих клиентов, а происходит она из-за использования всего одного слова в описании к платежу, об этом пишет «Лайф».

По данным источника, сейчас «Сбербанк» активно блокирует банковские карты россиян, в результате чего ими становится невозможно пользоваться. Конечно, граждане РФ недовольны таким положением дел, причем многие не понимают, почему была заблокирована именно их карточка. Как оказалось, у этого есть причина – использование одного слова, причем оно может быть даже частью какого-то другого. Если автоматизированной системой совпадение будет найдено, то блокировки избежать не удастся.

Все начинается с того, что сразу после попытки перевести кому-то деньги на номер приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Никаких дополнительных сведений не раскрывается, а узнать их можно во время разговора по телефону со службой поддержки. Она сообщит, что банк заблокирован карточку на основании ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Для снятия блокировки необходимо в течение 7 дней предоставить в офис, где была открыта карта, целую кучу различных документов, которые подтверждают законность денежных средств на счете. Предоставлять подобные сведения нужно, как правило, за последние три месяца со дня блокировки. Если в установленные сроки не предоставить информацию, то удастся попасть в «черный список», выбраться из которого затем будет уже практически невозможно.

Блокировка происходит в том случае, если при переводе денег с банковской карты было использовано слово «агент». В силу каких-то загадочных причин именно с его помощью сотрудники финучреждения «Сбербанк» понимают, является россиянин потенциальным преступником или нет. Также имеется информация о блокировке карточки в случае использования слот «реагент», «агентский договор» и некоторых других. Чтобы не попасть под блокировку данные слова и фразы лучше никогда не использовать.

Совсем недавно изданием AKKet.com был опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты .

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: