Мы уже несколько раз писали, что дела у японской компании Sony сейчас идут далеко не самым лучшим способом — компания испытывает своего рода кризис, который может полностью погубить всю корпорацию. На недавней конференции руководства Sony обсуждался вопрос о полной продаже мобильного подразделения компании. Глава Sony Казуо Хираи лично предложил эту идею, и большая часть находящихся на конференции его поддержала.

sony-sell-1

По окончанию мероприятия было решено, что решение о продаже отдела по выпуску смартфонов будет принято несколько позднее. По мнению руководства, продажа подразделений отвечающих за выпуск смартфонов и планшетов поможет компании вновь возвыситься, и сконцентрироваться на более прибыльных продуктах.

Как оказалось, подразделение Sony Mobile Products & Communications потеряло около $729 млн бюджета Sony только за 2013-2014 годы. Если компания и дальше продолжит выпуск мобильных устройств, то убытки могут стать еще больше, отметил топ-менеджер компании. В общей сложности Sony теряет около $1,9 млрд в финансовый год, даже не смотря на стремление сотрудников улучшить положение компании.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.