Sony собирается продать мобильное подразделение по выпуску смартфонов и планшетов

Мы уже несколько раз писали, что дела у японской компании Sony сейчас идут далеко не самым лучшим способом — компания испытывает своего рода кризис, который может полностью погубить всю корпорацию. На недавней конференции руководства Sony обсуждался вопрос о полной продаже мобильного подразделения компании. Глава Sony Казуо Хираи лично предложил эту идею, и большая часть находящихся на конференции его поддержала.

sony-sell-1

По окончанию мероприятия было решено, что решение о продаже отдела по выпуску смартфонов будет принято несколько позднее. По мнению руководства, продажа подразделений отвечающих за выпуск смартфонов и планшетов поможет компании вновь возвыситься, и сконцентрироваться на более прибыльных продуктах.

Как оказалось, подразделение Sony Mobile Products & Communications потеряло около $729 млн бюджета Sony только за 2013-2014 годы. Если компания и дальше продолжит выпуск мобильных устройств, то убытки могут стать еще больше, отметил топ-менеджер компании. В общей сложности Sony теряет около $1,9 млрд в финансовый год, даже не смотря на стремление сотрудников улучшить положение компании.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: