«Почта России» начала массово воровать содержимое посылок

Не секрет, что услугами государственной почтовой службы «Почта России» вынуждена пользоваться вся страна, потому как данная организация является единственной в стране, оказывающей такие услуги. Из этого следует, что как бы плохо она их не оказывала, но людям все равно придется ими пользоваться, ведь никаких альтернатив нет. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, госпочта теперь массово ворует содержимое посылок.

За последний месяц в российских СМИ появилось сразу несколько крупных сюжетов о том, что в рядах организации «Почта России» были обнаружены лица, занимающиеся кражей посылок. Сообщения об этом поступают из множества регионах РФ, начиная от Москвы и заканчивая Барнаулом. Никогда раньше за один период времени в сети не появлялось так много информации о том, что почтовые отправления полностью разворовывают.

Из этого следует, что сотрудники государственной почты все чаще и чаще с каждым днем крадут содержимое из посылок, преимущественно, конечно, максимально дорогих. При этом пресс-служба организации «Почта России» уверяет, что за действиями сотрудников во всех отделениях на территории страны ввели усиленный контроль. Так ли это на самом деле – неизвестно, однако сообщения о краже содержимого посылок продолжают поступают с завидной регулярностью.

Крадут преимущественно посылки небольшого размера, в которых находится что-то ценное. Сотрудники почтовой службы смотрят на объявленную стоимость почтового отправления, и если она является достаточно высокой, то вероятность кражи крайне велика. Воровство происходит в сортировочных центрах, в отделениях, а также во многих других местах. Для этого некоторые сотрудники «Почты России» объединяются со своими коллегами, чтобы таким образом воровать максимально незаметно.

Да, воров посылок ловят сотрудники полиции и службы безопасности почтовой службы, однако им на смену приходят другие, которые могут совершать преступления еще более нагло и открыто. В связи со всей этой ситуацией получается так, что сейчас нет никаких гарантий того, что заказанный из Китая смартфон стоимостью свыше $200 доедет до своего будущего владельца, который заплатил за него деньги. Его могут попросту украсть, подменив на какой-то предмет. Ранее удалось выяснить, «Почта России» увеличила время доставки посылок из Китая до двух лет.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: