«Почта России» увеличила время доставки посылок из Китая до двух лет

В интернете можно найти огромное множество жалоб на то, что «Почта России» очень долго доставляет посылки, разворовывает их содержимое или же попросту теряет где-то в пути. Для взыскания с нее компенсации нужно обращаться в суд, а поскольку права на посылку до момента ее вручения получателю принадлежат продавцу, то всем этим заниматься должен именно он. На фоне массового недовольства госпочта решила увеличить время доставки почтовых отправлений из Китая, но не на несколько дней или месяцев, а сразу до двух лет.

Еще в ноябре 2016 года один из жителей России заказал себе на AliExpress смартфон Lenovo A806, представляющий из себя мобильное устройство бюджетного уровня. Тем не менее, телефон получить ему так и не удалось, потому как посылка в какой-то момент попросту пропала. Никакие заявления на розыск не помогли, в результате чего, когда пришло время, администрация торговой площадки в рамках открытого спора вернула все денежные средства, а продавец получил компенсацию по страховке.

Тем не менее, сегодня, 16 ноября 2018 года, россиянин, который заказал себе мобильное устройство, получил его в руки. Из этого следует, что посылку «Почта России» доставляла целых два года. Именно столько времени ушло на то, чтобы доставить ценный груз из Китая в Россию. Само собой, что житель РФ доволен тем, что получил телефон бесплатно, ведь ранее за него ему уже вернули деньги, да только вот за два года он очень сильно устарел, в связи с чем пользы от него никакой.

Немаловажно и то, что мобильное устройство пришло в полностью оригинальной запечатанной упаковке, то есть посылку никто даже не вскрывал. Из этого следует, что «Почта России» попросту забросила посылку в какую-то временную петлю на два года, после чего извлекла оттуда и доставила россиянину в целостности с сохранности. Подобный случай является далеко не единственным за последний год. Судя по всему, это вполне себе нормальное и обычное явление, когда посылка из Китая доставляется больше года.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» нагло разворовала посылку стоимостью 70 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Парфёнов

Вообще-то на квитанции указано не "Почта России", а "Pony Express". Зачем тогда бочку катите на Почту России????

Это сильно!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: