«Сбербанк» ввел налог 4% для владельцев банковских карт с 1 января

Законодательная база на территории России постоянно меняется, а делается все это для того, чтобы улучшить жизнь каждого гражданина. Уже с 1 января 2019 года россиянам придется платить больше денег за все прежние вещи, потому как подорожает буквально все, во многом благодаря увеличению налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Также вот уже как несколько недель по социальным сетям и ряду российских СМИ ходит информация о том, что «Сбербанк» ввел 4% налог для держателей банковских карт.

Вся эта информация появилась на фоне того, что уже со следующего года в России появится «Налог на профессиональный доход», оплачивать который должны будут репетиторы, фрилансеры, дизайнеры, архитекторы и прочие лица, которые хотят жить законно и помогать бюджету РФ становится больше. К сожалению, многие люди совершенно неправильно понимают данную информацию, в результате чего они убеждены в том, что «Сбербанк» начнет уже с 1 января взимать с них налоги при получении денег на банковские карты.

На самом деле это, конечно, далеко не так. Нужно и важно понимать, что «Сбербанк» – это самый обычный банк, у которого точно такие же права и обязанности, какие и у всех его конкурентов. Финансовые учреждения в России не имеют права взимать с кого-либо налоги или начислять их, то есть госбанк не станет ни у кого отбирать деньги со следующего года, как многие почему-то думают. При худшем раскладе могут заблокировать банковский счет, а также передать все сведения в Федеральную налоговую службу.

Налог в размере 4% со следующего года будут оплачивать все граждане РФ, которые сами добровольно получат статус самозанятых, а сделать это можно будет в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане, тогда как затем, спустя какое-то время, такая возможность появится у всех остальных. Перечислять в бюджет РФ самозанятые должны будут 4% от доходов, полученных от физических лиц, а также 6% от таковых, поступивших от юрлиц и ИП.

Если вы не планируете становиться самозанятым, то никакого нового налога вас со следующего года не ждет. Финучреждение «Сбербанк» вообще не имеет никакого отношения к новому налоговому режиму в России. Возможно все дело в том, что платить налоги с доходов самозанятые должны будут со своих обычных банковских счетов, а у многих такие открыты в самом крупном и известном банке страны.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые правила переводов с карты на карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: