«Сбербанк» ввел новые правила переводов с карты на карту

В настоящее время жителям России доступны услуги множества банков, коих в стране более четырех сотен, однако практически все предпочитают использовать только одну кредитную организацию, а называется она конечно же «Сбербанк». Так сложилось, что когда власти РФ принимают какой-то новый закон, то в первую очередь его исполняет именно данный госбанк. Именно из-за большой доли участия в нем государства уже совсем скоро он, вероятно, попадет под антироссийские санкции, в результате чего правила переводов с карты на карту изменятся навсегда.

С каждым днем растет вероятность того, что уже в ближайшие 1 – 2 года всем российским банкам с государственной долей участия, а первом место в таком списке конечно же занимает «Сбербанк», запретят пользоваться международной системой межбанковских платежей SWIFT. Это приведет к тому, что вступят в силу новые правила переводов с карты на карту, потому как так, как раньше, деньги отправляться и приходить на счета попросту не будет, что наложит значительные ограничения.

Впрочем, вот уже как несколько лет правительство РФ продвигает национальную систему межбанковских переводов под названием СПФС, на которую «Сбербанк» и прочие госбанки полностью перейдут в том случае, если их решат отключить от SWIFT в качестве антироссийских санкций. Это приведет к тому, что правила переводов денежных средств с одной банковской карты на другую изменятся, так как придется использовать другие реквизиты для отправки кому-либо денег и их приема.

Уже сейчас делается все возможное для того, чтобы начать обмениваться деньгами внутри России при помощи системы СПФС, а не SWIFT. Это поможет избежать крайне неприятных и суровых последствий, способных возникнуть в том случае, если власти США решатся на введение крайне суровых санкций. Само собой, что если вдруг правила переводов изменятся, «Сбербанк», как и остальные банки, кого затронут новшества, оповестят каждого своего клиента о том, как переводить денежные средства теперь и производить их получение.

Ранее удалось выяснить, что в 2019 году «Сбербанк» изменит процентную ставку всех кредитов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: