Все владельцы банковских карт «Сбербанка» совершают роковую ошибку

По официальным данным, в 2018 году впервые за всю историю России граждане страны стали чаще оплачивать покупки при помощи банковских карт и различных платежных систем для смартфонов, чем наличными денежными средствами. У всего этого конечно же есть причины. У почти каждого третьего россиянина в настоящее время есть по меньшей мере одна банковская карта от финучреждения «Сбербанк», считающегося самым крупным и надежным на территории всей страны.

Миллионы людей пользуются банковскими картами от данного банка, но даже не имеют малейшего представления о том, что они находятся в большой опасности. Некоторые клиенты кредитной организации «Сбербанк» так и вовсе уверены в том, что пока пластиковая карта находится у них в кармане, украсть с нее деньги невозможно. Виной всему этому является низкий уровень знаний в финансовой сфере, в результате чего россиян обманывают с картами, ипотеками, кредитами, вкладами и прочими банковскими продуктами.

Изданию AKKet.com удалось выяснить, что практически все держатели банковских карт от финучреждения «Сбербанк» совершают роковую ошибку, о чем затем людям приходится сильно пожалеть. В силу каких-то загадочных причин некоторые россияне убеждены в том, что при попытке оплатить что-либо при помощи пластиковой карточки в интернете на номер телефона придет SMS-код, без которого списать денежные средства со счета не получится. Тем не менее, это огромное заблуждение.

Вводить SMS-код для списания денег нужно лишь в некоторых случаях. Более того, в некоторых онлайн-магазинах, вроде американского Amazon, для списания денег с банковской карты необходимо указать лишь ее номер, срок действия и инициалы владельца. Проще говоря, знать специальный код с тыльной крышки не требуется, а называться он может CVC или CVV. Это означает, что если вдруг в руки третьих лиц попали данные с лицевой части карточки, то ее следует как можно скорее заблокировать.

Также ни в коем случае нельзя фотографировать банковскую карту и отправлять кому-либо, либо же выкладывать такой снимок в соцсети. Если очень хочется это сделать – нужно сделать невидимыми любым способом последний восемь цифр на карточке, а для полной безопасности, конечно, лучше вообще «замазать» все личные данные, включая инициалы владельца и срок действия. Только таким образом можно полностью защитить себя от роковой ошибки, которую, как показывает практика, совершают очень многие клиенты кредитной организации «Сбербанк», а также ряда других.

Ранее повилась информация о том, что «Сбербанк» запустил самый выгодный вклад с рекордной высокой процентной ставкой.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: