«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Даже не смотря на обман со вкладами, который случился около 25 лет назад, «Сбербанк» по-прежнему является самым известным и крупным банком на территории России. В настоящее время его услугами пользуются порядка 85 млн человек, что составляет не менее 60% от всего населения страны. Многие клиенты данной кредитной организации активно пользуются банковскими картами, при помощи которых они оплачивают различные покупки, а также, конечно, снимают наличные в банкоматах.

Вот уже как несколько недель в социальных сетях и некоторых российских СМИ распространяется информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1%, который взимается с банковских карт при снятии наличных денежных средств в фирменных банкоматах на территории России. В качестве доказательства приводится фотография, на котором можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%». Сообщается, что она появилась сразу после обновления ПО на банковских терминалах.

Тем не менее, на радость всех россиян, никакого единого налога «Сбербанк» не вводил. Данная кредитная организация, как и любая другая, вообще не имеет права взимать налоги со своих клиентов, потому как такое право есть только Федеральной налоговой службы. При этом, никакой 1% комиссии за снятие наличных денежных средств с банковских карт госбанк также не вводил, потому как в 2018 году расценки и тарифы не менялись совсем никак.

Впрочем, программное обеспечение в банкоматах действительно было обновлено, но информация о низкой комиссии в размере 1% актуальна не для владельцев банковских карт кредитной организации «Сбербанк». Она предназначена для людей, владеющих карточками от сторонних банков, которые пожелали снять денежные средства не в фирменном банкомате своей кредитной организации, а в таковом от самого известного и крупного в России банка. Именно они должны платить этот самый «единый налог», пускай на самом деле это и является комиссией.

Таким образом, никаких причин для паники нет – налога или комиссии за снятие наличных «Сбербанк» в России не вводил и навряд ли собирается это делать. Обладатели фирменных банковских карт данной кредитной организации могут без каких-либо опасений снимать денежные средства со счета, но, конечно, в рамках лимитов своей карточки, за превышение которых придется платить комиссии внушительного размера.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила начисления бонусов «Спасибо» на банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

1% или не менее 50 руб если дочитать до конца. Такая фишка у всех банков. Т.е. абсолютно у всех

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: