«Сбербанк» блокирует все банковские карты из-за одного слова

Чем больше у какой-либо компании клиентов, по крайне мере в России, тем меньше ее волнует довольство тех, кто пользуется ее услугами. Именно так поступает кредитная организация «Сбербанк», которая решила просто поставить всех в жесткие рамки, сделав так, чтобы банковские карты любых видов и типов автоматически блокировались из-за одного слова. Убедиться в этом на личном опыте может любой человек, который является обладателем пластиковой карточки от данного финучреждения.

Как пишет «Лайф» со ссылкой на свои источники, в настоящее время «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за использования всего одного слова. Таким образом госбанк исполняет, как уверяет он сам, ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По мнению сотрудников этой кредитной организации, для этого потребовалось поставить каждого клиента в одинаковые жесткие рамки, при выходе за которые и наступает автоблокировка.

Банковская карта блокируется в том случае, если переводящий с ее помощью кому-то деньги использует формально запрещенное слово в описании к платежу. В таком случае на номер телефона, привязанный к карточке, приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Для получения дополнительной информации предлагают обратиться по номеру телефона в службу поддержки, которая озвучит причину и потребует в течение 7 дней предоставить в офис, где была открыта карточка, целую кучу различных документов.

В частности, «Сбербанк» требуется подтвердить справками и договорами законность всех денег, а также дать пояснения по всем операциям за последние три месяца. Если не предоставить все эти сведения в течение семи дней, то случится автоматическое попадание в «черный список», в связи с чем дальнейшее использование услуг госбанка станет невозможно. Блокировка происходит в том случае, если в примечании к платежу используется слово «агент» или похожие слова, а именно – «агентский договор», «агентская комиссия», «реагент» и все в таком духе.

Чтобы не попасть под блокировку все эти слова гарантированно нельзя использовать. Ранее изданием AKKet.com был опубликован самый полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты и заставят подтверждать законность денег.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: