«Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных в банкоматах

В настоящее время жители России могут снимать деньги с банковских карт тогда, когда это необходимо. Делать это можно в кассах банков, в различных продуктовых магазинах, а также в банкоматах. Последний способ предпочитает большинство людей, потому как он является самым быстрым и удобным, однако уже в 2019 году «Сбербанк», как и многие другие банки в стране, гарантированно изменят размер комиссии за снятия наличных денежных средств в банковских терминалах.

Как рассказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, в настоящее время ЦБ РФ делает все для того, чтобы уже в 2019 году решить одну из сложных банковских проблем, от которой вот уже как много лет страдают все жители России, а в особенности те, кто пользуются услугами небольших и средних банков, у которых есть несколько сотен или даже десятков банкоматов на территории всей страны. Клиентам таких финучреждений приходится снимать наличные в банковских терминалах прочих банков, в том числе от крайне известных, в число которых входят «Сбербанк» и «ВТБ».

Центробанк России хочет все изменить, установив фиксированный размер комиссии в том случае, если деньги снимаются в банкоматах стороннего банка. Это избавит жителей РФ от путаницы, которая существует сейчас, потому как нельзя наверняка узнать, сколько денег заберет кредитная организация в качестве комиссии за снятие денежных средств с какой-либо банковской карты. Комиссия может взиматься со стороны банка, выпустившего карту, со стороны банка, которому принадлежит банкомат, а еще ее размер напрямую зависит от типа карточки и региона нахождения россиянина.

Чтобы обо всем этом можно было забыть уже в 2019 году вступил в силу новое требование от ЦБ РФ, на основании которого «Сбербанк» и многие другие банки в России будут вынуждены изменить комиссию за снятие наличных в своих фирменных банкоматах, сделав ее равной для всех тех, кто пользуется карточками от сторонних банков. Также власти РФ рассматривают возможность полного отказа от комиссии за снятие наличных, но данная инициатива навряд ли найдет большую поддержку из-за ряда причин.

Ранее, совсем недавно,«Сбербанк» раскрыл информацию, которую обязан знать каждый владелец банковской карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: