Банкоматы «Сбербанк» перестали принимать купюры 200 и 2 000 рублей

Самым известным и крупным банком на территории России является «Сбербанк», у которого скоро будет 11 тысяч отделений по всей стране, а также несколько сотен тысяч банкоматов. Вот уже как несколько дней по социальным сетям распространяются слухи о том, что банковские терминалы данной кредитной организации более не принимают купюры номиналов 200 и 2 000 рублей, запущенные в оборот на территории РФ еще в прошлом 2017 году.

На самом деле, данная информация не соответствует действительности, а те банкоматы финучреждения «Сбербанк» и прочих банков, которые не принимают банкноты 200 и 2 000 рублей, уже совсем скоро будут обновлены, чтобы начать полноценно работать с данными купюрами. Информация о том, что почти все банкоматы в России принимают совершенные купюры, была озвучена на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, а сообщил ее заместитель начальника управления автоматизации и механизации технологических процессов наличного денежного обращения департамента наличного денежного обращения Банка России Константин Кочетков.

По его словам, в настоящее время адаптация практически всех банкоматов в России, в том числе и от кредитной организации «Сбербанк», успешно завершена. Осталось около 1 – 2% банковских терминалов на уровне всей страны, которые не способны работать с банкнотами 200 и 2 000 рублей, однако уже совсем скоро они будут модернизированы или замечены на новые. Такие в настоящее время установлены, как правило, в каких-то отдаленных местах от крупных городов.

Также было отмечено, что многие банкоматы уже совсем скоро будут выведены из эксплуатации, то есть их попросту утилизируют. Подобные экономически нецелесообразно модернизировать, вкладывая в них день, потому как работать им осталось всего несколько месяцев. На их место, когда придет время, установят современные модели, способные работать не только с современными банкнотами, но еще и обладающие поддержкой NFC, благодаря чему использовать их можно будет с использованием смартфонов и популярных платежных систем.

Ранее удалось выяснить, что в настоящее время клиенты «Сбербанка» массово отказываются от банковских карт и переходят на наличные.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: