«Сбербанк» изменил правила получения зарплат на банковскую карту

В современном мире везде есть какие-то правила и ограничения, в результате нарушения которых можно попасть в очень неприятную ситуацию. С каждым днем все больше работодателей предпочитают оплачивать труд своих сотрудников не при помощи наличных денежных средств, а с использованием безналичных денег, потому как это удобнее, дешевле и проще. Сотруднику нужно просто предоставить номер своей банковской карты, на которую он будет получать деньги. Большинство выбирает «Сбербанк», но не добровольно.

В настоящее время в России существует закон, на основании которого все жители страны имеют право самостоятельно выбирать, на банковскую карту от какого банка получать заработную плату за свой труд. Тем не менее, многие работодатели нарушают данное право, навязывая конкретные зарплатные банки, причем чаще всего именно «Сбербанк». В настоящее время делать это можно без каких-либо последствий, но уже совсем скоро все изменится в лучшую для всех россиян сторону.

В настоящее время Минтруд работает над новым законом, который будет рассмотрен и принят в феврале 2019 года. Он вводит штрафы для работодателей за навязывание зарплатного банка. Это означает, что если вдруг какого-то сотрудника будут вынуждать пользоваться услугами конкретной кредитной организации, то он сможет привлечь своего нанимателя к ответу в рамках закона. Если это ИП, то его оштрафуют на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, если должностное лицо, то от 10 до 20 тысяч рублей, а если юрлицо, то штраф будет находиться на уровне от 30 до 50 тысяч рублей.

Таким образом, уже в 2019 году «Сбербанк» изменит правила получения зарплат на банковскую карту. Все россияне смогут наконец-то самостоятельно решать, на карточку от какого банка получать деньги за свой труд. Плюс нового закона в том, что работодателей будут штрафовать за каждое нарушение. Так, например, если он навяжет зарплатный банк десятерым своим сотрудникам, будучи юридическим лицом, то размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей. Подобные меры вынудят всех отказаться от подобной практики.

Очевидно, что миллионы россиян, которых вынудили пользоваться услугами финучреждения «Сбербанк», откажутся от них и перейдут на обслуживание к другой кредитной организации, ведь в России в настоящее время их более чем четыре сотни. Ранее «Сбербанк», самый крупный в стране банк, запустил черный список владельцев банковских карт и рассказал, как туда не попасть.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

какие большие штрафы ヽ(°〇°)ノ
а кому то придется подыскать новое рабочее место..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: