Владимир Путин одобрил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Сейчас в России есть целых четыре оператора связи федерального уровня, оказывающих свои услуги в ключевых для всей страны регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В число таковых входят «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, все из которых сформировали «большую четверку». Тем не менее, за более чем пятнадцать лет своего существования всем этим компаниям так и не удалось решить главную проблему РФ, а именно – обеспечить полное покрытие территории всей страны сетями 2G, 3G и 4G LTE. Именно поэтому правительство нашло другое решение, которое уже одобрил Владимир Путин.

В рамках программы «Цифровая экономика» планируется сделать так, чтобы у абсолютно каждого жителя России была возможность пользоваться услугами мобильной связи и интернета. Сделать это крайне сложно, потому как некоторые граждане РФ проживают в очень большом отдалении от крупных населенных пунктов, в результате чего провести туда интернет попросту невозможно из-за слишком больших затрат. Именно так на свет и родился проект «Сфера».

В его рамках на орбиту Земли выведут 640 спутников, которые покроют все 100% поверхности планеты скоростной сетью. Все граждане РФ смогут к ней подключаться, используя специальные SIM-карты, и использовать без каких-либо ограничений. Через нового сотового оператора, запуск которого полностью утвердил президент России Владимир Путин, абоненты смогут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также использовать мобильный интернет. Никаких данных о скорости передачи данных пока что нет, но она гарантированно окажется не ниже 20 Мбит/с.

Очевидно, что все клиенты нового сотового оператора, поскольку у него будет покрытие по всей планете, смогут ездить по всему миру и использовать интернет без какого-либо роуминга. Больше не придется отдавать баснословные суммы денег местным операторам, которые опустошают карманы россиян, когда она находятся за пределами России. Очевидно, что поскольку речь идет о государственном «убийце» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, то цены на все услуги будут максимально доступными.

Главный минус нового проекта под названием «Сфера» в том, что ждать его запуска еще очень долго, потому как он намечен только на 2028 году. Это означает, что еще в течение десяти лет всем гражданам РФ придется пользоваться услугами федеральных или региональных операторов связи. На реализацию нового мегапроекта будет потрачено несколько десятков миллиардов рублей, но точная сумма затрат еще не озвучена. Ранее появилась информация о том, что из-за нового закона сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли всех абонентов на страшную судьбу.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: