Из-за нового закона сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли всех абонентов на страшную судьбу

Многие жители жители России наверняка не знают о том, что цены на одинаковые тарифные планы (по названию) могут отличатся от региона к региону. Более того, довольно часто отличаются даже условия этих самых тарифов. Так, проживающим в Москве и Московской области абонентам платить за все приходится значительно больше, чем в других регионах страны. Впрочем, уже совсем скоро обо всем этом можно будет забыть, потому как новый закон заставит операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «выравнять» цены на связь и интернет во всех субъектах.

Дело в том, что на сайте Кабмина был опубликован документ, в котором предлагается принять новый закон, который отменит дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте страны. На практике это приведет к тому, что платить за связь и мобильный интернет жителям России придется по единым тарифным планом, то есть когда все услуги будут стоить для всех граждан одинаково вне зависимости от города, где они живут.

Новый закон, вероятно, будет рассмотрен уже в феврале 2019 года, после чего, если его примут, операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вынужденно обрекут всех абонентов на страшную судьбу, потому как всем их клиентам придется тратить больше денег за связь и мобильный интернет. Стоимость всех услуг станет единой по всей стране, то есть она «выравняется». Это упростит процесс выбора тарифного плана, однако из-за то, что цены станут едиными, в большинстве регионов РФ стоимость связи значительно увеличится.

Судя по всему, новшество касается только федеральных операторов связи, тогда как региональные смогут по-прежнему предлагать свои услуги по тем ценам, по каким они сами считают нужным. Впрочем, если крупнейшие телекоммуникационные компании страны поднимут стоимость своих услуг на территории всей России, кроме тех регионов, где уже сейчас платить за тарифы приходится больше, чем в других частях страны, то задумаются о повышении стоимости своих услуг и такие компании, которые оказывают услуги лишь в некоторых регионах или даже отдельных городах.

Также новый закон, который собираются принимать, обяжет всех операторов в России предоставлять входящие звонки бесплатно на уровне всей страны. Ранее удалось выяснить, что некоторые сотовые операторы в России запустили новую технологию sSIM для смартфонов, которой теперь можно пользоваться в Google Pixel 3, Apple iPhone Xs и некоторых других моделях популярных телефонов топового уровня.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: