Сегодня японская корпорация Sony объявила о количестве продаж своей игровой консоли четвёртого поколения. За все время продажи PS4 во всем мире было продано более 18,5 млн консолей. Большая часть продана в США, Европе и Азии, тогда как в России число проданных консолей не слишком то велико. Примерно 4 млн консолей было продано в сезон новогодних распродаж и скидок — с 23 ноября 2014 года по 4 января 2015 года.

PS4 Sony

Также компания Sony отметила, что за все время существования PS4 было продано почти 82 миллиона игр для консоли. Туда вошли не только эксклюзивы для PlayStation 4, но и обычные мультиплатформенные игры. По данным компании, на данный момент сервис PlayStation Plus, который позволяет играть в игры по интернету, насчитывает более  10 миллионов активных игроков.

По слухам, продажи главного конкурента PS4 — Xbox One составляют около 10 млн консолей, что практически в два раза меньше. Это неудивительно, ведь Sony позиционирует свое устройство как консоль, а Microsoft считает свою приставку одновременно многофункциональным устройством для серфинга в интернете и общения в Skype.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.