«Сбербанк» начал брать 1% налог за снятие наличных в банкоматах

Крупнейший российский банк на постоянной основе занимается корректировкой своих предложений для россиян. Ставки по вкладам и ипотекам меняются по меньшей мере раз в полгода, а также происходит много другие вещей. Вот уже как несколько недель по сети ходят слухи о том, что «Сбербанк» начал брать 1% налог с владельцев банковских карт, которые снимают наличные в банкоматах кредитной организации. Происходит это даже в том случае, если снимается большая сумма денег размером в несколько сотен тысяч рублей.

Сообщается, что программное обеспечение на всех банкоматах финучреждения «Сбербанк» было обновлено до новой версии, в результате чего теперь перед использованием банковских терминалов на экране имеется надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой ранее никогда не было. Судя по всему, именно поэтому в сети и появилась информация о появлении нового налога, который списывается с банковских карт в том случае, если происходит снятие наличных денежных средств с карточки.

На радость всех россиян, которые пользуются услугами данного банка, ничего плохого не случилось. Программное обеспечение действительно было обновлено, но тарифные планы на снятие наличных со счета не менялись. Важно понимать, что «Сбербанк», как и любая другая кредитная организация в России, не имеет права взимать налоги со своих клиентов. Такое право есть только у Федеральной налоговой службы. Это означает, что в данном конкретном случае правильнее будет говорить не «налог», а «комиссия».

Впрочем, даже той самой комиссии в размере 1% при снятии наличных денег в банкоматах нет, но только для владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк». Отдать процент от суммы снятия придется обладателям карточек, выпущенных многими сторонними банками. Именно для них на экранах банкоматов в России теперь и отображается информация о максимальном возможном размере комиссии. Это означает, что если, например, клиент «ВТБ» захочет снять через банковский терминал другого финучреждения сумму в размере 120 000 рубелей, то сверх нее спишется дополнительно 1 200 рублей.

Впрочем, конечно, нужно обязательно учитывать максимальные лимиты на снятие. Если их превысить, а такие бывают на сутки, на неделю и на месяц, то размер комиссии за снятие наличных со счета может достигать громадных 20%, пускай и в очень редких случаях. Вся эта информация доступна на официальном сайте кредитной организации «Сбербанк» в тарифных планах для конкретных карт.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил самую выгодную в России ипотеку по ставке 5,23%.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dr. Freeman

Спербанк спишет комиссию за обналичивание денежных средств и со своей же карты в том случае, если эта карта выпущена в регионе отличном от региона, в котором находится банкомат

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: