«Сбербанк» впервые рассказал, как правильно пользоваться банковской картой

Популярность банковских карт от финучреждения «Сбербанк» с каждым днем только растет, причем многие люди, которые такие используют, даже не понимают, как правильно ими пользоваться. Это приводит к тому, что затем тысячи россиян каждый месяц пишут заявления в полицию, рассказывая о том, как у них украли денежные средства с карточки. Чтобы подобного не происходило самая крупная в России кредитная организация рассказала о том, как правильно пользоваться банковской картой.

Впервые за двадцать лет «Сбербанк» поведал о том, как правильно пользоваться банковской картой, чтобы с нее не украли деньги. Важно и нужно понимать, что сотрудникам полиции удается далеко не всегда находить злоумышленников, похитивших даже сотни миллионов рублей, не говоря уже о более скромных суммах денег. Именно поэтому следует самостоятельно следить за безопасностью своих денег, используя все советы финансового учреждения.

При использовании банкоматов нужно внимательно смотреть на его клавиатуру и то место, куда вставляется карточка. Довольно часто в максимально безлюдных местах злоумышленники устанавливают специальные устройства, которые по невнимательности можно обнаружить. Они пропускают через себя все данные о карточке, включая ее PIN-код, после чего эта информация мгновенно попадает в руки мошенников, которые затем выпускают дубликаты карточек и списывают с их помощью все доступные на счете деньги.

Также нужно обязательно хранить все данные банковской карты в безопасности. Посторонние должны знать только номер карточки, тогда все остальные сведения обязательно должны быть им недоступны. Если вдруг получилось так, что данные карточки попали к кому-то в руки, например, она была утеряна или оставлена где-то без присмотра на длительный срок, то лучше всего ее сразу же заблокировать, после чего выпустить новую, получить которую затем можно будет в отделении финучреждения «Сбербанк».

Следует навсегда запомнить, что если вдруг в руки мошенников попали данные карты, включая CVV-код с задней части, то в течение всего срока действия банковской карты они смогут списывать с нее деньги. Специально чтобы не выдавать себя, довольно часто деньги крадут спустя несколько недель или даже месяцев, после того как в руки злоумышленников попала информация о карточке. Ранее «Сбербанк» запустил самую выгодную в России ипотеку по ставке 5,23%.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: