«Сбербанк» изменил главные правила переводов с карты на карту

Наиболее известным в России банком является «Сбербанк», о котором знают даже многие жители Европы. Услугами данной кредитной организации пользуется не менее 60% населения РФ, то есть порядка 85 млн человек. У многих этих людей есть фирменные банковские карты, на которые они получают заработную плату, либо же просто оплачивают с их помощью покупки в магазинах или какие-то услуги. Все такие люди должны знать, что госбанк вскоре изменит основные правила переводов.

Многие наверняка заметили, что с каждым месяцем против России вступает все больше различных санкций со стороны США. Если раньше они касались только чиновников и правительство РФ, то теперь очередь дошла и до банков с высокой долей государственного участия, а на первом месте среди таковых находится «Сбербанк». Вот уже как несколько месяцев правительство Соединенных Штатов хочет заставить систему межбанковских платежей SWIFT перестать работать с российскими госбанками.

В настоящее время системой SWIFT пользуются практически все банки в мире. Каждому финучреждению присваивается уникальный идентификатор, благодаря которому можно мгновенно или с задержкой передать кому-то деньги из одной страны в другую, а также внутри одного государства. Власти США хотят, чтобы данная система перестала работать на территории России, по крайне мере с крупными государственными банками. Их список возглавляет «Сбербанк». Если американскому правительству удастся достичь поставленной цели, то изменятся основные правила переводов с карты на карту.

Власти РФ на основании слухов о частичном прекращении работы SWIFT в России активно продвигают аналог данной системы под названием СПФС. Он представляет из себя полную замену международной разработке, а будет российский продукт работать даже в том случае, если всю российскую территорию вообще отключат от глобального интернета. На основании этого есть все основания полагать, что уже в 2019 – 2020 годах «Сбербанк», как и другие госбанки, изменят правила переводов с карты на карту, потому как принимать и отправлять деньги по SWIFT станет невозможно. Изменятся реквизиты – придется пользоваться СПФС.

В случае подобных новшеств, конечно, все банки оповестят своих клиентов о том, как им дальше отправлять кому-либо деньги, а также их принимать. Под удар попадут все, но сильнее всего юрлица, потому как им придется менять все договора, в которых обычно прописываются реквизиты для получения оплаты за оказанные услуги или же проданные товары. Физлицам будет достаточно просто изменить свои реквизиты, запомнив новые, а также, при необходимости, сообщить их нужным людям.

Ранее «Сбербанк» запустил новый вклад с рекордно высокой ставкой.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: