Из-за недавнего массового повышения цен на всю электронику в России, пользователи скупали с полок магазинов буквально самые бесполезные и ненужные товары. В сети ходило множество недовольных отзывов о финансовом положении страны и цен на товары, но похоже, что худшие времена еще впереди. Многие аналитики уверены, что вся техника в России подорожает еще на 30-40% в ближайшие месяцы.

electron-1

Экономисты уверены, что ритейлеры России продают товары закупленные из-за рубежа по старым ценам, поэтому рост составит около 30-40% уже сейчас. Такое повышение цены еще далеко не предел, и уже в первые месяцы 2015 года ситуация еще больше усугубится. Крупным российским ретейлерам придется закупать товары уже по новым ценам, и разумеется, что торговать себе в убыток они вряд ли станут.

Исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин рассказал, что на данный момент цены на большинство товаров в России отстают от остального мира примерно на 30-40%, поэтому в ближайшее время цены вновь увеличатся. Магазины могли бы сразу увеличить цены на все товары в два раза, но тогда у покупателей началась бы шоковая реакция, и продажи товары уменьшились бы сразу в несколько раз.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.