Бесплатный сотовый оператор OneWeb: когда заработает и сколько стоит?

С каждым годом технологии становятся все более продвинутыми во всех отношениях. Нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшие 20 – 30 лет человечество сможет колонизировать Марс, а возможно даже создать на нем полноценную атмосферу, чтобы можно было дышать на поверхности без скафандра. Впрочем, до этого еще далеко, но уже в ближайшем будущем всех жителей планеты Земля ждет мегапроект под названием OneWeb. Это космический сотовый оператор, пользоваться услугами которого смогут граждане всех стран.

Телекоммуникационная компания OneWeb опубликовала крайне много информации о том, как именно она будет развиваться и какие особенности ждут тех, кто захочет начать пользоваться ее услугами. Сообщается, что для успешного функционирования нового сотового оператора на орбиту Земли нужно будет вывести около 900 спутников. Все они будут работать как одно целое. Оборудование сможет выдержать нагрузку, при которой несколько миллиардов человек одновременно пользуются услугами связи и интернета.

Оператор связи намерен покрыть всю планету сетями сразу трех поколений – 3G, 4G LTE и 5G. Последняя будет использовать частоты 12 – 18 ГГц и 26,5 – 40 ГГц. Чтобы пользоваться услугами данного оператора связи не придется носить с собой какую-то портативную антенну, либо же что-то еще. Сеть будет ловить так, словно она предоставляется обычной телекоммуникационной компанией. Совершать звонки и использовать мобильный интернет можно будет даже во время полетов на самолете, если авиакомпании не запретят это делать.

Свои деньги в проект OneWeb уже вложили компании Airbus, SoftBank, Qualcomm, Virgin и Coca-Cola. Все они уверены в том, что он сможет изменить все человечество в лучшую сторону, послужив всем людям в течение многих десятков лет. Известно, что все абоненты смогут совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет на уровне всей планеты совершенно бесплатно, однако также будут и платные тарифы. Они, вероятно, обеспечат повышенную скорость, либо же расширят пакеты предоставляемых гигабайт и минут.

Главная загвоздка всего этого в том, что начнет работать сотовый оператор OneWeb по всему миру только в 2027 году, а за несколько месяцев до своего запуска он начнет продавать фирменные SIM-карты. В ближайшее время начнется подготовка к запуску спутников на орбиту, чтобы произвести запуск телекоммуникационной компании к назначенному сроку. Также инженерам предстоит решить еще ряд сложных задач. В успех данного проекта верит Илон Маск, который сделала в него свой вклад.

Ранее удалось выяснить, что на территории России был проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: