«Сбербанк» ввел новую комиссию за переводы с карты на карту

Банковские карты на территории России с каждым днем становятся все более популярными среди граждан, потому как многим пришлось по вкусу их удобство – достаточно поднести карточку с бесконтактной системой оплатой, как с нее сразу же спишутся деньги за товары и услуги. Это позволяет не только меньше стоять в очереди, но еще и избавиться от сдачи, которая «оттягивает карман» и имеет свойство быстро накапливаться. Чтобы повысить популярность оплаты чего-либо безналичным путем, «Сбербанк» ввел новую комиссию за переводы с карты на карту.

Как стало известно от замглавы ФАС Андрея Кашеварова, уже в 2019 году на территории России должна появиться единая комиссия за переводы денег внутри банка и за его пределами. Подобное новшество со стороны ЦБ РФ поможет избавить граждан РФ от «банковского рабства», благодаря которому почти каждая кредитная организация делает все возможное для того, чтобы деньги конкретного гражданина были именно у нее, а не у конкурентов.

Так, например, если клиент финучреждения «Сбербанк» хочет повести деньги с фирменной карты на другую, выпущенную другим банком, то обязательной комиссии в размере 1 – 2% не избежать. В некоторых банках за подобную операцию размер могут взимать так и вовсе до 5% от переводимой суммы денег. Именно поэтому многим приходится пользоваться конкретными банками, внутри которых переводы являются бесплатными. Всему этому в следующем году придет конец.

В частности, избавиться от «банковского рабства» удастся при помощи нового требования к банкам. Их обяжут использовать единую ставку для переводов внутри банка и за его пределами. К примеру, если после вступления нового закона в силу «Сбербанк» захочет и дальше получать по 1 – 2% за каждый перевод на карты сторонних банков, то точно такую же комиссию придется использовать и для переводов денежных средств внутри банка, а при таком раскладе многие люди гарантированно откажутся от его услуг.

Проще говоря, банкам будет самым невыгодно устанавливать высокие процентные ставки, либо же вообще их использовать, потому как от этого будут страдать даже те клиенты, которые переводят деньги внутри банка. Как считают эксперты ЦБ РФ и ФАС, подобное новшество может вообще избавить россиян от «банковского рабства», потому как некоторым банкам окажется выгоднее полностью избавиться от комиссии, установив ее на уровне 0%. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» устроил аттракцион неслыханной щедрости для банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: