«Сбербанк» и личные вещи помогут быстро «поднять бабла»

Есть много способов зарабатывать больше, но только небольшая часть из них не требует ни вложений, ни дополнительного трудоустройства. Один из таких способов – сдать свои вещи в аренду. И это касается не только недвижимости и авто.

Допустим, вы уже перетряхнули балкон, гараж, антресоль и другие места, где оседают ненужные вещи. Если это не сделано, обязательно воспользуйтесь, на этом можно заработать.

Теперь пришел черёд сдавать вещи в аренду. В отдельных случаях это позволит стабильно получать дополнительные 3-10 тысяч рублей каждый месяц. Но величина этого заработка зависит от того, что у вас есть. Понятное дело, что сдать в аренду пылесос – смешная идея. Но есть несколько очень востребованных категорий вещей.

Инструменты

Как ни странно, но ремонт своими руками так и не ушёл из нашей обыденности. Многие люди, въезжая во вторичное жильё или даже новостройку, решаются на такую авантюру. Может оно и правильно: нормального подрядчика трудно найти, а интернет полон советами и уроками о ремонте.

В этой категории аренды успех зависит не от стоимости, а от специфики, так как столкнувшись с необходимостью, например, проложить проводку, мало кто пойдёт в магазин покупать штроборез. В этот момент люди либо будут обходиться подручными средствами, что не очень удобно, либо задумаются об аренде. По этому есть ряд инструментов, которые востребованы больше остальных: штроборез, торцовочная пила, сварочный аппарат, строительный пылесос, цепная пила, генератор.

Заметьте, отличительной чертой популярных для аренды инструментов является ещё и редкость их использования. По этому, если вы являетесь обладателем чего-то подобного, можно размещать объявление на Авито или специфических площадках типа “Рентмания”.

Спортивные товары

И снова в почёте будут относительно редкие спортивные товары. Особенно популярны сезонные виды спорта, не требующие многолетнего обучения. Наиболее востребовано походное снаряжение:

  • Байдарки. Чаще всего ищут и берут в аренду 2-3х местные каркасные из ПВХ. Дополнительно, с удовольствием возьмут гермопакет.
  • Палатки и спальные мешки (привожу их для полноты списка, не каждый захочет сдавать столь личные вещи в аренду).
  • Котелки, треноги, складная мебель, походные бани и прочее необходимое для комфортной стоянки.

На втором месте по популярности – горнолыжный спорт и сноубординг. Естественно, спросом пользуются сами лыжи и доски, в комплекте с ботинками или по отдельности. Это обусловлено простым нежеланием людей тратить время в прокате и переплачивать за изношенный и неухоженный спортивный инвентарь. В прокатах цены кусаются, и это вам на руку: за сноуборд на склоне берут от 600 рублей за два часа, а в объявлениях столько же стоит аренда на сутки.

Прочее и необычное

К прочему отнесу узкоспециализированные и редкие вещи, которым неоткуда взяться в хозяйстве обычного человека. Например, компрессор для сушки собак. Это такой фен мощностью 3000W, его используют при “груминге”, подготовке собак к соревнованиям. Подобные вещи редко, но находятся в распоряжении обычных людей. Ещё пример – лазерный нивелир у замерщика натяжных потолков. Зачастую, эти вещи напрямую связаны с профессиональной сферой и любой специалист лучше меня знает о спросе на их аренду. Но без этого упоминания список был бы неполным.

Примером необычных вещей, сдаваемых в аренду, послужат самая новая электроника и…. доспехи. С электроникой всё просто: в Москве и других крупных городах стали появляться объявления о тест-драйве дорогих гаджетов, для тех, кто хочет точно знать, что покупает. Самые популярные предметы – умные часы и другие носимые гаджеты.

Второй необычный пример: доспехи и исторические костюмы. Это большая редкость, но нельзя об этом не рассказать. О спросе я узнал у знакомого, он является членом клуба реконструкторов. Оказывается, средневековые доспехи и исторические костюмы пользуются большим спросом на фотосессиях. Вот тут открывается широкий простор для фантазии, фотографов сейчас очень и очень много, так что если у вас есть что-то интересное для фотосессии, то стоит найти время и раздать контактный телефон по фотостудиям.

Правовой аспект

Без этого сейчас никак. Есть две новости, одна хорошая, другая – не очень.

Хорошая новость: сдача личного имущества в аренду никак не подпадает под предпринимательскую деятельность, определяющий фактор: это ваша личная вещь и покупалась она с расчётом на личное использование.

Не хорошая новость: сдача даже личного имущества в аренду – налогооблагаемый доход. По идее, с него нужно платить налог, указывать в декларации. На практике, если это не основной ваш вид деятельности, то проверок налоговой бояться не стоит.

Но как бы и что бы вы не сдавали в аренду, нужно составлять договор. Обязательные его составляющие:

  • Точное описание предмета, который сдаётся в аренду. Марка, название модели и серийный/заводской номер.
  • Стоимость аренды. Размер залога, если вы его требуете. Стоимость возмещения, в случае, если предмет будет испорчен.
  • Сроки аренды и условия возврата. Особенно важно, если предмет необходимо приводить в порядок, чистить. Как, например, байдарку.

  • Указание сторон, то есть паспортные данные и адрес, для физлиц.

Заключение

В конце хочу сказать, что это не полный список существуют другие категории и предметы. Но пишу я на основе собственного опыта и опыта людей, с которыми я знаком. В многочисленных статьях в интернете указаны другие популярные категории товаров, сдаваемых в аренду, например, детские коляски, одежда, роликовые коньки. Упоминать их я не стал, так как считаю, что эти товары не пользуются спросом или их лучше продать, чем сдавать в аренду.

Ранее «Сбербанк» изменил правила получения зарплат на любые банковские карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: