«Сбербанк» изменил правила получения зарплат на любые банковские карты

Постепенно все работодатели в России отходят от практики оплаты труда своих сотрудников при помощи наличных денежных средств. Вместо них используют безналичные платежи, когда банковские карты каких-либо сотрудников попросту пополняют в определенный день каждого месяца на размер оклада. В настоящее время по закону все граждане РФ имеют право самостоятельно выбрать, услугами какой кредитной организации пользоваться для получения денег за свой труд, однако большинство не по собственному желанию пользуется таковыми от финучреждения «Сбербанк».

Руководство различных компаний, как правило, вынуждает своих сотрудников получать деньги на банковские карты именно от тех банков, которыми пользуются все остальные кадры по принуждению. Почти всегда речь идет о кредитной организации «Сбербанк». Тем не менее, к счастью, уже совсем скоро все наконец-то изменится, потому как граждане РФ смогут бороться за свои права, что в конечном итоге приведет к изменению правил получения заработных план на любые типы карточек.

Как сообщил Минтруд, он собирается вынести на обсуждение новый закон, согласно которому работодателей начнут штрафовать за навязывание зарплатного банка. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа окажется на уровне 1 – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Штрафы будут накладываться за каждое нарушение. Так, например, если какая-то крупная компания навяжет десятерым сотрудникам определенные банковские карты, на которые они будут получать деньги в течение полугода, то размер штрафа может достигнуть 3 млн рублей.

Проще говоря, уже совсем скоро «Сбербанк», вероятно, лишится многих своих зарплатных клиентов, потому как люди обязательно захотят отказаться от его услуг, начав использовать банковские карты от других кредитных учреждений на российской территории. Рассмотрение нового закона пройдет в феврале 2019 года, то есть уже достаточно скоро. Данное новшество является для всех жителей России исключительно положительным, потому как появится больше возможностей для отстаивания своих прав в рамках закона.

Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» дарит 1 000 рублей на оплату связи владельцам банковских карт.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: