«Сбербанк» изменит размер комиссии за снятие наличных в банкоматах с 1 января

Популярность кредитной организации «Сбербанк» с каждым днем становится все сильнее и сильнее, а причин у этого целая масса. Как удалось выяснить от надежного источника, уже с 1 января 2019 года этот банк собирается изменить размер комиссии за снятие наличных в банкоматах. Пойти на такой шаг финансовому учреждению придется не по своей собственной воле, а из-за нового законодательного требования, обсуждение которого должно начаться уже в этом месяцев. Инициаторами нового закона выступают ЦБ РФ и ФАС.

По мнению двух этих организаций, которые имеют очень большое значение на уровне всей страны, необходимо сделать так, чтобы на территории России у всех банков была единая комиссия при снятии наличных с банкоматов. В настоящее время получается так, что если россиянин владеет карточкой от малоизвестного банка, то при использовании банковских терминалов других финансовых учреждений размер комиссии всегда будет разным, а варьироваться он может от 0% до 5% в самых редких случаях.

Чтобы россиянин наверняка знал, сколько денег ему придется отдать, ЦБ РФ и хочет заставить все банки в стране, включая «Сбербанк», установить одну фиксированную комиссию для клиентов всех сторонних кредитных организаций. Это упростить жизнь всех граждан страны, ведь в таком случае они будут знать, что если, например, снимут с карты банка «ВТБ», «Открытие» или какого-то другого деньги через банкомат «Сбербанк», то лишатся 0,5% или же 1%. Сейчас точную цифру можно узнать только при списании.

По словам Федеральной антимонопольной службы (ФАС), подобная практика уже много лет применяется в ряде стран Европы, чем граждане очень довольны, потому как им не приходится даже думать над тем, где выгоднее снять деньги с банковской карты, если нигде поблизости нет банковского терминала от кредитной организации, которая выпустила карточку. Все эти новшества должны вступить в силу уже с 1 января 2019 года, однако они пока что не утверждены. Активное обсуждение пройдет в этом месяце.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил уникальную бесплатную банковскую карту Visa.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: