Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10 для старых смартфонов

Обновить сразу все смартфоны до фирменной прошивки MIUI 10 компания Xiaomi, как и любая другая, попросту не может, потому как для этого над ней должна работать команда разработчиков. Она занимается портированием новейшего ПО на конкретные модели, после чего исправляет баги и недочеты, а на это нужно много времени и сил. Именно поэтому некоторые телефоны бренда уже получили самое новое программное обеспечение, а какие-то модели оно ждет лишь в будущем. Сегодня, 5 ноября 2018 года, китайская корпорация сделала новую ОС доступной владельцам старых смартфонов.

Считанные часы назад состоялся релиз финальной глобальной прошивки MIUI 10 для популярного смартфона Xiaomi Redmi 4 Prime, который вышел на рынок два года назад, став крайне популярным среди покупателей в различных странах мира. Операционная система под названием MIUI v10.1.1.0.MBECNFI весит всего 621 МБ, однако для ее загрузки и установки лучше все же подключиться к сети Wi-Fi, причем желательно скоростной, чтобы не ждать слишком долго. Она содержит в себе русский язык и сервисы Google.

Перед началом процесса установки прошивки MIUI 10 на популярный старый телефон нужно убедиться в том, что он заряжен на 50% или даже больше. Новое ПО получили все модификации и версии Redmi 4 Prime, а ведь таких на рынке несколько. Этот аппарат обладает 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а также разъемами 3,5 мм и microUSB.

Прошивка MIUI 10 принесла вместе с собой на старый бюджетный телефон новый пользовательский интерфейс, который сделал все программное обеспечение гораздо более привлекательным. Иконки программ Xiaomi были обновлены, а меню многозадачности так и вовсе стало совсем другой, как по части дизайна, так и с точки зрения использования. Кроме того, новое ПО содержит в себе искусственный интеллект (AI) при работе с камерой, который делает снимки значительно лучше, а также он добавляет на них эффект размытия заднего фона при использовании портретного режима.

Ранее китайская корпорация Xiaomi назвала смартфоны, которые обновятся до прошивки MIUI 10 на Android 9.0 Pie.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Хасан Сайдулхажиев

Snapdragon 625 с тактовой частотой 1.8 ГГц, вы серьезно?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: