«Сбербанк» изменил правила снятия денег с банковских карт

Хоть в настоящее время и практически во всех магазинах можно оплачивать покупки при помощи банковской карты, однако без наличных по-прежнему не обойтись. Ими приходится расплачиваться там, где карточки в силу различных причин попросту не принимают. Понимая, что выжить в России без наличных денежных средств попросту невозможно, «Сбербанк» решил изменить правила снятия денег с банковских карточек Visa, MasterCard и «Мир».

Не секрет, что практически всегда в местах массового скопления банкоматов кредитной организации «Сбербанк» работают только 1 – 2, а все остальные находятся в недоступном для использования виде в силу различных причин. Все из-за того, что платежные терминалы данного банка находятся в плохом состоянии, как по части программного обеспечения, так и с точки зрения технического оснащения. Они работают на базе Windows XP, которая вышла в далеком 2002 году, пускай последний раз ее и обновляли в 2014 году.

На фоне всего этого «Сбербанк» наконец-то решил начать действовать. Кредитная организация изменила правила снятия денег с банковских карт, запустив новые банкоматы. Уже до конца нынешнего года несколько тысяч платежных терминалов данного банка в более чем трех десятках городов России будут поддерживать технологию NFC, благодаря чему вставлять в них банковские карты более не придется. Будет достаточно просто приложить карточку с поддержкой таковой (PayPass) к определенной выделенной области, после чего ввести PIN-код на клавиатуре.

Более того, самый крупный в России банк обещает даже поддержку трех платежных систем – Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, число пользователей которых на российской территории с каждым днем только растет. К концу 2019 года «Сбербанк» намерен обновить все свои банкоматы во всех регионах РФ, добавив в них поддержку NFC. Подобные меры помогут сократить время работы с терминалом с 2 минут (120 секунд) до 0,5 минуты (30 секунд). Это поможет избавиться от больших очередей и повысит удобство.

Чтобы понять, что банкомат поддерживает технологию NFC, достаточно посмотреть на его лицевую часть. Есть там есть специальная отдельная отметка, то можно смело пользоваться новой возможностью, доступ к которой «Сбербанк» предоставляет всем владельцам своих фирменных банковских карт без каких-либо ограничений и дополнительных услуг. Ранее появилась информация о том, что в ближайшем будущем «Сбербанк» и другие банки в РФ заблокируют все банковские карты Visa и MasterCard, но не по собственному желанию.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: