«Сбербанк» изменил правила снятия денег с банковских карт

Хоть в настоящее время и практически во всех магазинах можно оплачивать покупки при помощи банковской карты, однако без наличных по-прежнему не обойтись. Ими приходится расплачиваться там, где карточки в силу различных причин попросту не принимают. Понимая, что выжить в России без наличных денежных средств попросту невозможно, «Сбербанк» решил изменить правила снятия денег с банковских карточек Visa, MasterCard и «Мир».

Не секрет, что практически всегда в местах массового скопления банкоматов кредитной организации «Сбербанк» работают только 1 – 2, а все остальные находятся в недоступном для использования виде в силу различных причин. Все из-за того, что платежные терминалы данного банка находятся в плохом состоянии, как по части программного обеспечения, так и с точки зрения технического оснащения. Они работают на базе Windows XP, которая вышла в далеком 2002 году, пускай последний раз ее и обновляли в 2014 году.

На фоне всего этого «Сбербанк» наконец-то решил начать действовать. Кредитная организация изменила правила снятия денег с банковских карт, запустив новые банкоматы. Уже до конца нынешнего года несколько тысяч платежных терминалов данного банка в более чем трех десятках городов России будут поддерживать технологию NFC, благодаря чему вставлять в них банковские карты более не придется. Будет достаточно просто приложить карточку с поддержкой таковой (PayPass) к определенной выделенной области, после чего ввести PIN-код на клавиатуре.

Более того, самый крупный в России банк обещает даже поддержку трех платежных систем – Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, число пользователей которых на российской территории с каждым днем только растет. К концу 2019 года «Сбербанк» намерен обновить все свои банкоматы во всех регионах РФ, добавив в них поддержку NFC. Подобные меры помогут сократить время работы с терминалом с 2 минут (120 секунд) до 0,5 минуты (30 секунд). Это поможет избавиться от больших очередей и повысит удобство.

Чтобы понять, что банкомат поддерживает технологию NFC, достаточно посмотреть на его лицевую часть. Есть там есть специальная отдельная отметка, то можно смело пользоваться новой возможностью, доступ к которой «Сбербанк» предоставляет всем владельцам своих фирменных банковских карт без каких-либо ограничений и дополнительных услуг. Ранее появилась информация о том, что в ближайшем будущем «Сбербанк» и другие банки в РФ заблокируют все банковские карты Visa и MasterCard, но не по собственному желанию.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: