«Сбербанк» заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard

Контроль государства за исполнением всех законов с каждым годом усиливается, что носит положительный характер, ведь все граждане страны должны в равной степени следовать законодательству РФ и никогда не выходить за его рамки. Тем не менее, на некоторые процессы правительство России повлиять никак не может, как, например, на антироссийские санкции со стороны США и стран Европы. По имеющимся данным, в скором будущем «Сбербанк» заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard, но не по собственному желанию.

Важно и нужно понимать, что все вводимые против России санкции затрагивают исключительно правительство, госкомпании и чиновников, занимающих руководящие посты. По слухам, в настоящее время власти США обсуждают с платежными системами Visa и MasterCard возможность прекращения их работы на российской территории, но не полностью. В частности, правительство Соединенных Штатов хочет заставить их перестать сотрудничать с государственными банками, в число которых входят «Сбербанк», «ВТБ» и еще несколько.

Если отношения России и западных стран продолжат развивать в негативном направлении и дальше, а никаких причин для улучшения нет, то США гарантированно поднимут вопрос отключения российских госбанков от платежных систем Visa и MasterCard. При таком раскладе «Сбербанк» лишится права выпускать банковские карты данных типов, а кроме того – обслуживать все уже выпущенные, в результате чего они просто превратятся в бесполезные куски пластика.

Всего в пару действий системы Visa и MasterCard могут заблокировать все карточки, выпущенные каким-либо банком. Даже если руководство данных платежных систем не захочет исполнять требования правительства США, что крайне маловероятно, то против них начнут вводиться санкции на местном рынке, а поскольку их штаб-квартиры расположены именно на американской территории, то очевидно, что пожертвовать в данном случае им придется скорее Россией, чем гораздо более прибыльным рынком, приносящим в сотни раз больше доходов.

Вопрос блокировки банковских карт Visa и MasterCard, выпущенных финучреждением «Сбербанк» и многими другими, будет поднят уже в 2019 году, скорее всего. Так, например, из-за санкций со стороны США пользоваться данными платежными системами на территории Республики Крым невозможно с 2014 года и по сей день. Недавно появилась информация о том за совсем новые банкноты 100 рублей дают огромные деньги.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: