Новый сотовый оператор предоставляет связь и мобильный интернет бесплатно

Сейчас в России уверенно доминируют на рынке телекоммуникационных услуг участники «большой четверки», то есть компании, у которых есть свое собственное оборудование в более чем 65 регионах страны. Тем не менее, уже совсем скоро в стране появится новый сотовый оператор, который позволит звонить и использовать мобильный интернет бесплатно, потому как за тарифные планы платить деньги не придется. Он будет работать в частотном диапазоне LTE-450.

Как стало известно из федеральной программы «Цифровая экономика», уже к 2024 году на территории России должен заработать новый сотовый оператор, запуск которого обойдется стране в 73,4 млрд рублей, однако окончательные цифры могут быть ощутимо больше. В настоящее время частотный диапазон LTE-450 практически совсем не используется в РФ, но он широко распространен в Бразилии, Норвегии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и ряде других стран.

Новый сотовый оператор будет предназначен исключительно для силовых ведомств, чиновников и государственных служб. Доступ к нему получат миллионы граждан РФ, которые работают на государство. Им не придется платить деньги за сообщения SMS, мобильный интернет или же за голосовую связь, потому как оплату всех этих услуг возьмет на себя бюджет России. Партнером при создании новой телекоммуникационной компании выступит Tele2, а активное участие в этом также будет принимать Департамент информационных технологий (ДИТ).

При использовании частотного диапазона LTE-450 электронные устройства могут не только совершать звонки и использовать мобильный интернет, но и работать с некоторыми другими функциями, а именно – обеспечивать передачу данных в режиме рации и гарантировать повышенный уровень безопасности передаваемой информации. Все SIM-карты у оператора связи для государственных служащих будут обладать поддержкой специальной системы криптошифрования, которое обеспечит дополнительную защиту всех сведений.

Запуск государственного сотового оператора обусловлен желанием правительства РФ обеспечить сотрудникам различных структур возможность работать с мобильным интернетом и голосовой связью в местах массового скопления людей, вроде митингов, когда в одном месте собираются тысячи людей, в результате чего сети участников «большой четверки» не выдерживают нагрузки и перестают функционировать. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подготовили ужасный сюрприз для абонентов с 1 января.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: